Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-24
Если вы задумались, как можно вкусно приготовить цветную капусту, то предлагаем вам ее поджарить во фритюре. Готовится блюдо очень просто, а цветная капуста во фритюре получается просто замечательной!
Именно во фритюре обжаривают большинство овощей в Италии, так как они сами по себе получаются прекрасным самостоятельным блюдом да еще и очень сытным. Да и на приготовление уходит очень мало времени.
Ингредиенты:
- 3 стакана — муки
- 800 г — цветной капусты
- 3 – яичных желтка
- 145 мл. — молока
- 10 г — перца
- для жарки — растительное, рафинированное масло
- соль
Приготовление:
- Разберите на небольшие соцветия помытую цветную капусту.
- Затем отварите в немного подсоленной воде, но не переварите — достаточно готовить не более 3-4 минут.
- Взбейте тщательно яичные желтки, добавив перец, соль и смешайте с мукой, затем добавьте молоко (можно добавить еще немножко молока, если масса получится густой).
- Вскипятите растительное масло.
- Соцветия окунайте в приготовленное тесто и обжаривайте со всех сторон до светло-золотистой корочки.
Цветная капуста во фритюре получается хрустящей и очень вкусная! Если вы ее ни разу не готовили, то немедленно приготовьте – вам очень понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А вы знали, что можно приготовить невероятно вкусный холодец из курицы? Это совсем несложно и очень вкусно. У такого холодца ... | |
Шоколадный торт-мороженое – это настоящее совершенство, кулинарная песня, настоящая сказка!Такой великолепный десерт может украсить любой праздник. На первый взгляд кажется, ... | |
Ветчина домашняя – это многими любимое мясное лакомство, которое всегда украсит любой стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом ... |