Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Медальоны из свинины с овощами и яблочным соком.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-11-21
Медальоны из свинины – ароматные, сочные и мягкие кусочки мяса. Для многих ресторанов это блюдо стало «визитной карточкой». И не удивительно. Ведь медальоны – несложное в приготовлении блюдо, да еще и чрезвычайно вкусное! Готовят медальоны под разнообразными соусами, и в виде отдельно поджаренного мяса. Но вы сегодня будем готовить мясо с овощами, а секретный ингредиент блюда – яблочный сок!
Ингредиенты (на 4 порции):
- кунжут – 3 стол. ложки
- 1 небольшой кабачок
- желтые перцы (болгарские) – 2 шт (среднего размера)
- соль и черный перец
- морковь – 120 г
- яблочный сок – 120 мл
- грибы – 120 г
- рафинированное растительное масло – примерно 5 стол. ложек
- замороженный (сахарный) горошек – 70 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- фасоль (стручковая) – 70 г
- свинина (вырезка или филе) – 700 г
Способ приготовления:
- Помойте и очистите все перечисленные овощи и грибы.
- Нарежьте тонкими кружками перец, морковь соломкой, кабачок и грибы небольшими кусочками.
- Мелко порубите чеснок.
- Разморозьте горошек и проварите его недолго в подсоленной воде (3 минуты), и сразу обдайте холодной водой.
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте из него медальоны (толщина должна получиться не больше 1,5 см).
- В половине порции масла обжарьте все овощи и грибы (2 минуты), влейте яблочный сок, приправьте по своему вкусу, и тушите, помешивая, 10 минут.
- На оставшемся масле обжарьте медальоны до полной готовности.
- Добавьте их к овощам, посыпьте кунжутом, перемешайте.
На все приготовление ушло 30 минут!
Получилось превосходное, оригинальное блюдо – как в ресторане!
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кальмары в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком. Рецепт приготовления кальмаров в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком довольно прост, но имеет свои особенности. Может подаваться ... | |
Как приготовить свиной рулет из корейки в духовке - блюдо на праздничный стол. Изюминкой праздничного стола, как правило, становится мясное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Свиной рулет из корейки в духовке с овощами ... | |
Рецепт карпаччо из языков под луковым маринадом - закуска для праздничного стола. Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции ... |