Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Мороженое в домашних условиях. Как приготовить мятное мороженое
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-09
Это один из самых освежающих десертов! Мороженое с мятой не только освежает, но и восхищает своим вкусом и ароматом.
Приготовить мороженое в домашних условиях сможет каждая хозяюшка, даже самая неопытная. И совсем не надо для этого иметь в своем арсенале специальную мороженицу. Все настолько просто, что вы удивитесь!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – шоколадной крошки
- 2 – яйца
- ½ чайн. л. – масла мяты (перечной)
- 2 стакана – молока
- 1 стакан – сахара
- 2 стакана – жирных сливок
- 3-4 капли – пищевого красителя зеленого цвета
- для украшения – листочки мяты, черный шоколад
Приготовление:
- Пересыпаем сахар в миску, добавляем яйца, вливаем молоко (оно обязательно должно быть холодным), добавляем масло мяты.
- Начинаем взбивать миксером на малых оборотах, делаем это до тех пор, пока сахар растворится полностью.
- Продолжаем взбивать, вливая постепенно сливки (тоже холодные).
- В конце добавляем немного красителя и взбиваем на высоких оборотах 3-5 минут (краситель можно и не добавлять, просто тогда десерт не будет иметь зеленоватый оттенок).
- Всыпаем измельченный шоколад, быстро все вымешиваем и перекладываем в пластиковую емкость.
- Ставим в морозильную камеру на 4 часа, каждый раз взбиваем массу венчиком, чтобы не было кристалликов льда.
- Раскладываем по креманкам или стаканчикам, украшаем листочками мяты и натертым шоколадом.
Очень вкусное домашнее мороженое с приятным послевкусием! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я очень люблю готовить куриные крылышки в духовке, причем различными способами. Они получаются неизменно вкусными! Но особенно мне нравится этот ... | |
Одно из самых вкусных печений быстрого приготовления! Главная особенность кунжутного печенья – большое наличие кунжута, отсюда у него и такое ... | |
С давних времен русская кухня отличалась богатыми, оригинальными, вкусными яствами! О ней ходили легенды далеко за ее пределами. Каких только ... |