Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рождественское печенье с цитрусовым ароматом

Рождественское печенье с цитрусовым ароматом

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-28

1417630202_21

Хочу в вами поделиться рецептом очень оригинального и невероятно вкусного рождественского печенья с цитрусовым ароматом.

Такое печенье можно готовить и к любым другим праздникам – Дню Святого Валентина, Пасхе, юбилеям. Просто надо сделать соответствующие тематические фигурки. Моя семья очень их любит, лакомство давно стало у нас «фирменным» десертом. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, да и готовить его сплошное удовольствие. Особенно разрисовывать фигурки разноцветной глазурью.

Вам понадобится:

  • 10 г – разрыхлителя
  • 360 г – сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 400 г – сахара
  • 4 стакана – муки
  • 2 чайн. л. – лимонной цедры
  • 4 стол. л. – молока
  • 2 чайн. л. – апельсиновой цедры
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Для глазури:

  • пищевые красители
  • 2 – яичных желтка
  • 2 чайн. л. – воды

Для оформления:

  • 2 – яичных белка
  • 700-800 г – сахарной пудры
  • 1,2 стакана – молока

Приготовление:

  • Смешиваем масло с сахаром и двумя видами цедры.
  • Добавляем к масляной массе молоко, яйца, соль, ванильный сахар, перемешиваем.
  • В конце добавляем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
  • Отправляем тесто для охлаждения на 1-1,5 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  • Готовим глазурь и для этого желтки помещаем в отдельные мисочки.
  • Добавляем к желткам по 2-3 капли выбранного пищевого красителя (у меня красный и зеленый), вливаем по ложке воды и тщательно перемешиваем.
  • Еще я дополнительно сделала черный цвет, смешав немного зеленой массы с красной.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт примерно 1-1,5 см.
  • Вырезаем печенье формочками (любыми – елочки, снеговички, сердечки, звездочки и так далее).
  • Приступаем к самому интересному: кондитерской кисточкой разрисовываем разноцветной глазурью как нам нравится печенье.
  • Раскладываем на противень, смазанный маслом, и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Смешиваем молоко, сахарную пудру и белки – взбиваем миксером.
  • Наполняем массой кондитерский мешок (насадка должна быть тонкая) и украшаем наше печенье.

1417630135_22

1417630191_pechivo

Вот такое замечательное, яркое рождественское печень получается. Невероятно ароматное и вкусное. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930