Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-28
Хочу в вами поделиться рецептом очень оригинального и невероятно вкусного рождественского печенья с цитрусовым ароматом.
Такое печенье можно готовить и к любым другим праздникам – Дню Святого Валентина, Пасхе, юбилеям. Просто надо сделать соответствующие тематические фигурки. Моя семья очень их любит, лакомство давно стало у нас «фирменным» десертом. Печенье получается невероятно ароматное, вкусное, да и готовить его сплошное удовольствие. Особенно разрисовывать фигурки разноцветной глазурью.
Вам понадобится:
- 10 г – разрыхлителя
- 360 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- 400 г – сахара
- 4 стакана – муки
- 2 чайн. л. – лимонной цедры
- 4 стол. л. – молока
- 2 чайн. л. – апельсиновой цедры
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
Для глазури:
- пищевые красители
- 2 – яичных желтка
- 2 чайн. л. – воды
Для оформления:
- 2 – яичных белка
- 700-800 г – сахарной пудры
- 1,2 стакана – молока
Приготовление:
- Смешиваем масло с сахаром и двумя видами цедры.
- Добавляем к масляной массе молоко, яйца, соль, ванильный сахар, перемешиваем.
- В конце добавляем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
- Отправляем тесто для охлаждения на 1-1,5 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Готовим глазурь и для этого желтки помещаем в отдельные мисочки.
- Добавляем к желткам по 2-3 капли выбранного пищевого красителя (у меня красный и зеленый), вливаем по ложке воды и тщательно перемешиваем.
- Еще я дополнительно сделала черный цвет, смешав немного зеленой массы с красной.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт примерно 1-1,5 см.
- Вырезаем печенье формочками (любыми – елочки, снеговички, сердечки, звездочки и так далее).
- Приступаем к самому интересному: кондитерской кисточкой разрисовываем разноцветной глазурью как нам нравится печенье.
- Раскладываем на противень, смазанный маслом, и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Смешиваем молоко, сахарную пудру и белки – взбиваем миксером.
- Наполняем массой кондитерский мешок (насадка должна быть тонкая) и украшаем наше печенье.
Вот такое замечательное, яркое рождественское печень получается. Невероятно ароматное и вкусное. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица в духовке – это всегда замечательно, быстро и вкусно! Это прекрасное блюдо и к приходу нежданных гостей, и к ... | |
Запеченный лосось с лимоном и фенхелем – восхитит вас своим вкусом! Красная рыба считается блюдом настоящих гурманов. И на самом деле, она невероятно вкусная, причем в любом виде. В основном большинство ... | |
Пирожные «Тучки» в шоколаде неслучайно имеют такое название. Они на самом деле такие же нежные и воздушные, как тучки. Буквально ... |