Оформление любого блюда является немаловажным элементом в процессе его приготовления. Одной из форм подачи холодных закусок может быть раскладывание салатов по тарталеткам
– маленьким корзиночкам из пресного теста. И перед хозяйкой встает вопрос: «какой салат положить
для тарталетки?» Вот об этом мы и поговорим:)
Корзиночки можно приобрести готовыми в магазине или приготовить самостоятельно. Однако в любом случае
они должны быть исключительно свежими, поскольку в противном случае они не только не придадут блюду неповторимый вкус, но могут его
даже испортить.
В тарталетках можно подавать любые салаты: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые. Особенностью
таких салатов можно назвать довольно мелкую шинковку ингредиентов. В зависимости от рецепта, можно наполнять готовые тарталетки
начинкой или же выпекать тарталетки, уже наполненные содержимым.
В качестве примеров салата с тарталетками можно привести
следующие.
Салат из креветок в тарталетках.
Для приготовления такого салата вам понадобятся:
- свежезамороженные креветки,
- куриные яйца,
- маринованные шампиньоны,
- свежий огурец,
- зелень и
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сварить яйца и креветки.
- Креветки следует забрасывать в кипящую воду и варить на буквально несколькоминут.
- Креветки, которые проведут в кипящей воде слишком много времени станут жесткими иутратят сочность.
- Вареные креветки следует очистить от панциря, отложив самые крупные и привлекательныеотдельные.
- Они будут использованы для украшения блюда.
- Креветок откладываем в сторону столько, сколько предполагается тарталеток — остальныемелко нарезаем.
- Яйца натираем на терке.
- Огурец можно также натереть или очень мелко нарезать.
- Шампиньоны в зависимости от их размера нарезаем пополам или даже мельче.
- Рубим зелень -зелень можно использовать любую в зависимости от собственныхпредпочтений.
- Смешиваем в чашке все измельченные ингредиенты: креветки, яйца, огурец, грибы.Добавляем зелень и заправляем майонезом.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам с небольшой горкой.
- На вершину укладываем крупную целую креветку и украшаем веточкой зелени.
Фруктовый десерт
Для приготовления такого десерта можно брать любые ягоды и фрукты. Однако лучше, чтобы они были
прочными и не перезревшими. Можно использовать не только свежие, но также и консервированные – персики, ананасы, абрикосы и пр. Кроме
того вам понадобится плитка любого шоколада и взбитые сливки. Кстати, вы можете сами приготовить домашний шоколад, не знаете как, пройдите по
этой ссылке>>>
Способ приготовления:
- Шоколад следует растопить на водяной бане и смазать им дно тарталеток.
- Эта маленькая хитрость не только добавит вкуса и сладости блюду, но также не даст соку фруктов «намочить» тарталетку.
- Смазанные шоколадом тарталетки помещаем в прохладное место (например, холодильник), чтобы шоколад застыл.
- В это время шинкуем фрукты.
- Если вы используете виноград, не забудьте убрать из него косточки.
- Выкладываем фрукты в корзинку, добавляем сливки и в качестве украшения наверх кладем какой-нибудь целый фрукт или ягоду(смородину, виноград, землянику и пр.).
Приятного аппетита и творческих успехов на вашей кухне!
Источник: http://www.syl.ru/article/96356/salat-v-tartaletkah-retseptyi-byistrogo-prigotovleniya
- Автор сайта ИДЕЯМЕНЮ– Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с копченой курицей «Подарок». Рецепт салата на новогодний стол 2014. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом вкусного, сытного салата с копченой курицей. ... | |
Салат "Рукавичка Дедушки Мороза" - вкусный простой новогодний салат с курицей и крабовыми палочками. Салаты всегда выглядят более аппетитными, если красиво украшены. А блюда на новогодний стол особенно хочется сделать что-то такое необычное, немного ... | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... |