Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофель фаршированный и Спаржевая фасоль с копченым тофу.

Картофель фаршированный и Спаржевая фасоль с копченым тофу.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-28

salat-tofu-shuait-yeruka

Здоровые кости и суставы – это здоровое тело. Для поддержания костно-суставной системы в хорошем состоянии, нам постоянно нужен кальций. Сегодня мы расскажем рецепты приготовления 2-х блюд, богатых кальцием и другими полезными веществами, которые при регулярном употреблении, обязательно внесут свой вклад в здоровье вашего опорно-двигательного аппарата. И помимо того, что каждое из них содержит 19% рекомендуемой дневной нормы кальция, они очень вкусные!

Также для здоровья костей важны витамин D, K, калий и магний – все это содержится в продуктах, используемых для приготовления следующих блюд.

Картофель, фаршированный мясом и брокколи

картофель, фаршированный мясом и брокколи

Картофель – любимый многими продукт, особенно когда он нафарширован питательной смесью из постного говяжьего фарша, брокколи, сметаны с пониженным содержанием жира и сыра чеддер. Добавьте к этому свежий салат, и у вас получится здоровый и сытный обед, который непременно внесет свою лепту в поддержание здоровья (или лечение) суставов и позвоночника.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 250 г постного говяжьего фарша;
  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра чеддер (разделить на две части);
  • 1/2 стакана сметаны с пониженным содержанием жира;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Возьмите вилку и проколите каждую картофелину со всех сторон несколько раз. Поставьте картофель в микроволновую печь и готовьте на средней мощности около 20 минут. Картофель должен стать мягким. Не забудьте перевернуть его 1–2 раза.
  • Тем временем обжарьте фарш на среднем огне, часто помешивая. Переложите его в большую миску. Затем сделайте огонь сильнее, добавьте в сковороду брокколи и воду, накройте крышкой и варите до размягчения (4–5 минут). Слив воду, положите брокколи к мясу. Это наша смесь №1.
  • Осторожно срежьте верхнюю треть с приготовленных картофелин. Выкопайте ложечкой углубления (не выбрасывайте извлеченную массу) и поместите картофель в небольшую форму для выпечки.
  • В отдельной емкости смешайте 1/2 стакана сыра, сметану, соль, перец и извлеченную картофельную массу (которую предварительно следует размять вилкой или толкушкой). Добавьте нарезанный зеленый лук – наша смесь №2 готова.
  • Соедините две смеси вместе и хорошо перемешайте.
  • Заполните готовой начинкой картофелины, и посыпьте сверху оставшимся сыром (1/2 стакана). Готовьте в микроволновке на высокой мощности от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  • Вегетарианцы могут заменить говяжий фарш соевым или просто увеличить количество брокколи до 1,5 стакана, сыра до 1,4 стакана.

Одна порция этого блюда (то есть одна картофелина) обеспечит вас витамином С (42% дневной нормы), цинком (27%), калием (21%), кальцием (19% дневной нормы), углеводами, белком и клетчаткой. Благодаря составу регулярное употребление этого блюда может даже помочь облегчить некоторые симптомы болезней опорно-двигательного аппарата (например, артроза, остеохондроза, если страдает мениск коленного сустава и т. п.).

Спаржевая фасоль с зеленью и копченым тофу

спаржевая фасоль с зеленью и копченым тофу

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки рапсового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 пакет замороженной спаржевой фасоли;
  • такое же количество шпината;
  • 50 г копченого тофу, нарезанного кубиками;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки острого соуса (или по вкусу);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Разогрейте на среднем огне масло и подрумяните лук, помешивая.
  • Добавьте спаржевую фасоль, зелень, тофу, воду, острый соус, перец и соль.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут на маленьком огне, пока фасоль не станет мягкой.
  • Подавать сразу же.

С этим блюдом вы получаете: витамин А (177% дневной нормы), фолиевую кислоту (28%), витамин C (36%), магний (23%), кальций (19%), железо (17%), белки, углеводы, натрий и калий.

При поддержке сайта http://sustavzdorov.ru.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.