Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-02
Сегодня включим воображение и представим застолье Екатерины Великой, которое отличалось придворным торжеством и некоторым шармом французской изысканности. На десерт нередко подавалась вкусная французская выпечка, а именно булочки Бриош.
Такие булочки очень нежные и являлись отличным дополнением к завершению трапезы. Приготовить их совсем несложно. Давайте отведаем, что вкушала императрица!
Вам понадобится:
- 200 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 5 г – соли
- 700 г – муки
- 80 г – сахарной пудры
- 100 г – кукурузного крахмала
- 150 мл – молока
- 10 г – дрожжей
- для смазки – 1 яйцо
Как приготовить булочки:
- Смешиваем сухие ингредиенты – сахарную пудру, соль, муку, крахмал.
- Добавляем дрожжи.
- Затем масло и все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем яйца, постепенно вводим в массу, старательно вымешивая.
- Вливаем молоко, оставляем тесто постоять на 1,5 часа в теплом месте.
- Затем делим на шарики небольшого размера, выкладываем на противень, смазанный маслом, так – три шарика вместе, а наверх помещаем еще один.
- Смазываем взбитым яйцом сверху.
- Отправляем булочки в заранее разогретую до 240 градусов духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Такие французские булочки хороши с чаем, молоком или какао. Незатейливое приготовление с вкусным вкусом и оригинальным видом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блины на Руси всегда были в почете. Они отличались особенностью, разнообразием и неповторимостью. К примеру, вот такие опарные блины, которые ... | |
Как по мне, самые полезнее овощи те, которые готовятся в духовке. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства, да ... | |
Куриные отбивные с овощами. Как приготовить отбивные в духовке? Вы когда-нибудь готовили отбивные в духовке или просто привыкли их обжаривать на сковородке? Если не пробовали, то сделайте это в ... |