Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош

Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-02

Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош

Сегодня включим воображение и представим застолье Екатерины Великой, которое отличалось придворным торжеством и некоторым шармом французской изысканности. На десерт нередко подавалась вкусная французская выпечка, а именно булочки Бриош.

Такие булочки очень нежные и являлись отличным дополнением к завершению трапезы. Приготовить их совсем несложно. Давайте отведаем, что вкушала императрица!

Вам понадобится:

  • 200 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 5 г – соли
  • 700 г – муки
  • 80 г – сахарной пудры
  • 100 г – кукурузного крахмала
  • 150 мл – молока
  • 10 г – дрожжей
  • для смазки – 1 яйцо

 Как приготовить булочки:

  • Смешиваем сухие ингредиенты – сахарную пудру, соль, муку, крахмал.
  • Добавляем дрожжи.
  • Затем масло и все тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем яйца, постепенно вводим в массу, старательно вымешивая.
  • Вливаем молоко, оставляем тесто постоять на 1,5 часа в теплом месте.
  • Затем делим на шарики небольшого размера, выкладываем на противень, смазанный маслом, так – три шарика вместе, а наверх помещаем еще один.
  • Смазываем взбитым яйцом сверху.
  • Отправляем булочки в заранее разогретую до 240 градусов духовку.
  • Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут.
  • Остужаем, подаем к столу.

 Такие французские булочки хороши с чаем, молоком или какао. Незатейливое приготовление с вкусным вкусом и оригинальным видом!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930