Главная » Статьи » Полезные советы » Варя кашу, посмотрите на часы.

Варя кашу, посмотрите на часы.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-15

ideamenu.ru

Правило для всех каш:

засыпав в воду крупу, не перемешивайте и не снимайте крышку. Каша варится на пару: выпустите ее — потеряете необходимое тепло, и каша пригорит или превратится в размазню.

На одну часть гречневой крупы воды берется вдвое больше, соль — по вкусу.

Готовить лучше кашу в казане, плотно накрыть крышкой и  первые 3-5 минут  до закипания готовить на сильном огне, затем на умеренном, а  заканчиваем варить на слабом, пока выкипит вода не только с поверхности, но и со дна казана.

На 2 части рисовой крупы берем 3 части кипятка. На крышку положите груз для большей плотности в момент закипания.

Варя кашу, посмотрите на часы: 3 мин. — Сильный огонь, 7 мин. – Умеренный огонь, 2 мин. – Слабый огонь. Не открывайте кашу еще 12 мин. Потом откройте и положите масло.
Пшенную крупу 5-6 раз промойте, последний раз — горячей водой. Варить следует в большом количестве воды до полуготовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и варите его до выпаривания и готовности каши.

Особенно вкусной она будет, если налить больше молока и разварить крупу сильнее, а через час добавьте в еще теплую кашу простоквашу.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.