Правило для всех каш:
засыпав в воду крупу, не перемешивайте и не снимайте крышку. Каша варится на пару: выпустите ее — потеряете необходимое тепло, и каша пригорит или превратится в размазню.
На одну часть гречневой крупы воды берется вдвое больше, соль — по вкусу.
Готовить лучше кашу в казане, плотно накрыть крышкой и первые 3-5 минут до закипания готовить на сильном огне, затем на умеренном, а заканчиваем варить на слабом, пока выкипит вода не только с поверхности, но и со дна казана.
На 2 части рисовой крупы берем 3 части кипятка. На крышку положите груз для большей плотности в момент закипания.
Варя кашу, посмотрите на часы: 3 мин. — Сильный огонь, 7 мин. – Умеренный огонь, 2 мин. – Слабый огонь. Не открывайте кашу еще 12 мин. Потом откройте и положите масло.
Пшенную крупу 5-6 раз промойте, последний раз — горячей водой. Варить следует в большом количестве воды до полуготовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и варите его до выпаривания и готовности каши.
Особенно вкусной она будет, если налить больше молока и разварить крупу сильнее, а через час добавьте в еще теплую кашу простоквашу.
Похожие статьи | |
Мне так кажется, что сегодня практически невозможно купить продукт состоящий без какого-либо пищевого консерванта. Среди витаминов и питательных веществ, входящие ... | |
Современные ученые решили, что " через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины ". Таким образом можно узнать и о ... | |
Успех приготовленного блюда на половину зависит от его запаха. Согласитесь, что любое вкусное блюдо пахнет приятно, тем самым вызывая ... |