Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Как приготовить долму из виноградных листьев

Как приготовить долму из виноградных листьев

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-05

0c06ee3563bc4c6a493c6b808a66ef4c

Долма очень популярна в восточных странах, хотя ее принято готовить во многих уголках мира. Это вкуснейшие виноградные листочки, фаршированные различными начинками: мясными или овощными. В начинку можно класть не только овощи, но и фрукты, дополняющие мясо: курагу, яблоки, айву. В идеале готовить долму надо из баранины, но подходит и любое другое мясо.

Многие из вас скажут: «Так это же самые обычные голубцы!». Категорически не согласна! Сочетание виноградных листочков с фаршем совершенно не напоминает по вкусу голубцы. Блюдо получается более ароматным и вкусным. Как же приготовить настоящую долму из виноградных листьев? Рассказываю подробно.

Ингредиенты (на 40 шт.):

  • 3 стол. л – рафинированного растительного масла
  • 40 шт. – молодых виноградных листочков
  • 4 стол. л – томатной пасты
  • 450 г – мясного фарша
  • 2 шт. – помидоров
  • 5 стол. л – риса
  • 300 мл. — воды
  • 4 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Заливаем рис кипяченой водой (так, чтобы вода покрывала рис) и оставляем постоять 20 минут.
  • За это время подготавливаем листочки, отрезаем у них черешки, моем и кладем в горячую воду на 3-5 минут, чтобы они смякли.
  • Нарезаем кубиками небольших размеров помидоры с луком.
  • Овощи добавляем к фаршу, солим и перчим по своему вкусу.
  • Промываем рис, добавляем в общую массу, вымешиваем фарш.
  • Выкладываем фарш на гладкие стороны виноградных листочков (фарша надо брать примерно по 2 чайные ложки).
  • Заворачиваем сначала края листочков, затем к центру заворачиваем их боковые стороны и скатываем в аккуратные трубочки.
  • Выкладываем на дно сотейника или кастрюли несколько целых листьев, чтобы блюдо не подгорало, затем выкладываем долму плотными рядами, перекладывая их листочками.
  • Заливаем томатной пастой, разведенной в воде, сверху помещаем плоскую тарелку и готовим блюдо на минимальном огне около 1 часа.

Долма вам обязательно понравится, и вы будете готовить это нежное блюдо постоянно! Вы спросите: «А где же доставать молодые виноградные листочки?». Обрадую вас, для приготовления можно использовать соленые и даже сушеные виноградные листья!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.