Главная » Рецепты для мультиварки » Запеченные яблоки в мультиварке – быстро и полезно!

Запеченные яблоки в мультиварке – быстро и полезно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-05

images

Классический и популярный десерт – запеченные яблоки, любят готовить многие хозяюшки не только за простоту приготовления. Это вкусно и очень полезно! Каких только рецептов нет – запеченные яблоки с медом, с сухофруктами, с корицей, с творогом, с ягодами и так далее! Любые начинки великолепно сочетаются с яблоками, десерт получается невероятно вкусным, сочным, потрясающе ароматным. Можно фаршировать фрукты, просто запекать целые или половинками, полив сладкими сиропами.

Десерт хорош и в холодном виде, и в горячем. Особенно его рекомендуют готовить в пост. Но сначала важно правильно выбрать фрукты, именно они являются главным составляющим компонентом успешного приготовления блюда. Ведь важно, чтобы они получились сочными и при этом не развалились. Готовить такой десерт проще простого в мультиварке. Благодаря этому замечательному кухонному прибору, десерт приготовится за несколько минут и выйдет идеальным! Итак, готовим запеченные яблоки в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. – сладко-кислых яблок
  • 4-6 стол. л. – сахара
  • по вкусу – корица
  • мед
  • измельченные орехи
  • по желанию – творог

Приготовление:

  • Тщательно моем фрукты под холодной проточной водой (количество указано примерно, так как зависит от размера яблок, возьмите столько, сколько помещается в чашу).
  • Срезаем аккуратно верхушки, затем сердцевины, но не дорезаем до дна, иначе вытечет сок в процессе приготовления.
  • В серединки кладем мед с сахаром (можно менять по своему вкусу).
  • Всыпаем корицу с измельченными мелко орешками (по желанию добавляем творог, но буквально несколько ложек).
  • Можно также вырезать аккуратно мякоть, оставив оболочки.
  • Затем мякоть смешать с перечисленными ингредиентами и начинить фрукты.
  • Смазываем маслом чашу мультиварки.
  • Выкладываем фрукты начинкой верх.
  • Устанавливаем режим приготовления «Выпечка», таймер времени включаем на 20 минут, готовим при закрытой крышке (для твердых яблок время приготовления надо увеличить).
  • Достаем и подаем к столу горячими или холодными.

Этот рецепт приготовления можно отнести к базовому. Экспериментируйте с разными начинками, и тогда у вас на столе каждый раз будет потрясающий десерт с новыми вкусами. Например, очень вкусное сочетание творога с джемом, орехов с сухофруктами, изюма с корицей и так далее. Готовьте по своему вкусу и учитывая вкусовые предпочтения близких или гостей.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.