Этот кулинарный рецепт икры из сельди и моркови я очень люблю еще с детства, так как по вкусу он практически не отличается от красной икры. Еще бабушка готовила такую икру, в основном на праздники, но мы часто просили готовить это «волшебное блюдо» и в будние дни. Ведь с такой «икрой» можно делать замечательные канапки на завтрак или просто подать ее, как отдельную закуску.
Приготовив такую икру из сельди и моркови, вы с первого укуса влюбитесь в нее! Рецепт вас очень порадует простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты:
- 6 шт. – средней моркови
- 2 шт. – большой соленой сельди
- 4 шт. – плавленых сырков
- 300 г – твердого сливочного масла
Приготовление:
- Очищаем сельдь – тщательно выбираем все косточки, удаляем кожицу и внутренности.
- Морковь отвариваем, очищаем, нарезаем крупными кусочками.
- Нарезаем сливочное масло на кубики среднего размера.
- Перекручиваем через мясорубку сырки, сливочное мясо, сельдь и морковку.
- Тщательно перемешиваем – до однородной консистенции.
- Намазываем на кусочек хлеба и наслаждаемся!
Я люблю намазывать такую «икру» не только на хлеб, но и на ломтики картофеля. Также это замечательная начинка для фаршированных помидор или яиц. Проводила я и «эксперимент», угощала икрой из сельди знакомых, и спрашивала, что они пробуют. Все отвечали: «Красную икру!». Храниться такое замечательное блюдо может в холодильнике до 10 дней! Дешево, но сердито! Личные впечатления: вкусно обалденно! Обязательно побалуйте себя и своих близких!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не перестаю восхищаться французской кухней! Ее особенностью в приготовлении изысканных и одновременно простых блюд, ее разнообразием и совершенством в кулинарии! ... | |
Хотите приготовить простую, но одновременно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу? Корзинки с грибами и креветками – это то, ... | |
Котлеты по-киевски быстрого приготовления – быстрее не бывает! Вкуснейшая котлета по-киевски стала настоящей «визитной карточкой» Киева наравне со знаменитым «Киевским» тортом и конфетами «Вечерний Киев». В былые времена ... |