Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Крем банановый
Опубликовано:
Добавлено: 2011-11-04
Уж, коль мы зачастили готовить блюда из бананов, то пусть крем банановый дополнит вашу записную книжку. Крем отлично подходит для бисквитных тортов, а так же для песочных коржей.
Необходимые продукты:
- 1 банка сметаны (250 грамм) или замените жирными сливками,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 2-3 банана ( 200грамм),
- 1 ст. ложка ликера Бейлиз (можно использовать любой ликер).
готовим крем банановый:
- Размять бананы до получения пюре ( можно с помощью блендера),
- добавляем ликер и смешиваем до однородного состояния.
- Сливки или сметану (охлажденные) взбиваем хорошенько с сахарной пудрой.
- Теперь аккуратно соединяем обе массы и легонько перемешиваем.
- Крем банановый готов к использованию.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вчера вечером пекла коржи для торта, а сегодня готовила крем для ... | |
Как и обещала, дорогой мой читатель, публикую торт Прага и рецепт его приготовления с просто ... | |
Украшение торта в домашних условиях - видео. Крем белково-масляный. Совсем быстро вы сможете украсить торт в домашних условиях, просмотрев это видео. Для этого приготовьте крем для украшения торта следующим ... |
Бананы — моя слабость, особенно где-нить в выпечке, у них особый вкус появляется. так что одобряю такой крем и всем советую попробовать!
Да, Рита, вкус действительно получается особый. Спасибо.
Очень люблю бананы, думаю крем из них обалденно вкусный!
2 средних или больших банана, сок 1/2 лимона, 100 грамм сахарной пудры или сахара,20-30 грамм желатина и 250 -300 грамм 33% сливки. Желатин предварительно развести в холодной кипяченой воде, нагреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.Бананы взбить в пюре с лимонным соком и сахаром, затем добавить желатин и смешать со в сбитыми сливками.
Спасибо, Сергей, огромное за дополнительную возможность! Этот крем будет в самый раз и для украшения торта…