Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-12
Даже и не знала, что можно приготовить торт Наполеон на сковороде. Думала прикол — оказалось правдой! На приготовление торта ушло не больше 40 минут! И это вместе с тестом и промазкой кремом! Отличный рецепт когда на чай внезапно приходят подруги!!! Я в восхищении!!!
Продукты для теста торта Наполеона:
- 1 ст. сахарного песка
- 3-4 ст. муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 1/2 ч.л. соды (гашеная)
- щепотка соли
Для крема торта Наполеона возьмите:
- 5 яиц
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст.сахарного песка
- 1 пачка масла сливочного
- 1000 мл молока
Приготовление теста для торта Наполеона:
- Взбейте яйца и сахар…
- Добавляем размягченное масло, соду, соль и около 4-х стаканов муки…
- Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут отдохнуть…
- Разделите тесто на 15-16 комочков, каждый из которых превращаем в корж…
- Выпекаем раскатанные коржи на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро, как блины, а потому не отходите от них…
- Готовые коржи я обрезаю краешки положив на них тарелку диаметром меньше, чем сами коржи…
- Смазать тот кремом и посыпать крошками и орешками…
Пока тесто отдыхает, готовим крем для торта:
- Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, тщательно перемешайте и разведите молоком (холодным!!!)…
- На среднем огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения (масса не должна пригореть или образоваться комочки)…
- Как только масса закипит, снимите с огня и добавьте ванилин — даем остыть…
- В остывшую массу вводим масло и взбиваем …
Торт Наполеон оставляем пропитаться часа на 2-3 и можно подавать к чаю…
Очень нежный торт, просто тает во рту.
И хорошая альтернатива торту выпекаемому в духовке, попробуйте обязательно!!!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Детский торт на День рождение из мастики и с шифоновым бисквитом В воскресенье праздновали день рождение сынули, а накануне я пекла для него ... | |
Не удержалась и решила выставить еще один торт Тирамису с ... | |
Что ж, дорогие мои, совсем скоро всеми любимый праздник Новый год 2013 и я ... |
Спасибо!!! Получилось!!! Действительно вкусно и надеюсь полезно…))
На здоровье, не сомневайтесь в пользе — готовим мы с вами из натуральных продуктов и своими ручками:)
Обрезайте коржи, когда они ещё горячие, иначе они будут ломаться и крошиться
ОК, благодарю за подсказку, Сергей!
А в тесто можно добавить 1 столовую ложку водки . Тогда коржи лучше расслаиваются .
впервые слышу о таком, благодарю,Белла, обязательно попробую и выставлю рецепт с изменениями…
Сколько муки в крем?
Прошу прощения за ошибки, исправила) 2 ст. л. муки…