Во Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая недавно в Париже, я поселилась в небольшом, очень уютном отеле на окраине города. Каждое утро нам подавали такие потрясающие булочки с заварным тестом, о которых мечтают все «сладкоежки». Естественно, мне очень захотелось узнать их рецепт.
Шеф-повар оказался очень любезным, и на удивление сразу раскрыл секрет их приготовления. Оказалось, это так просто! Особенно, если готовить булочки уже из готового слоеного теста.
Вам понадобится:
- 1 кг – слоеного дрожжевого теста
- 200 г – изюма
- 100 мл – коньяка
Для крема:
- 4 – яйца
- 1 л – молока
- 3 стол. л. – муки
- 200 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
Приготовление:
- На ночь залейте изюм коньяком (можно также использовать ликер, но только не фруктовый).
- Разморозьте тесто.
- Пока тесто размораживается, можно приготовить крем.
- Для этого ставим кастрюльку с молоком на огонь, доводим до закипания, всыпаем ванильный сахар, уменьшаем огонь до минимума.
- С сахаром взбиваем яйца (можно и миксером, и венчиком), смешиваем с мукой до однородной массы.
- В массу вливаем примерно 1/3 горячего молока, затем переливаем в кастрюльку к остальному молоку.
- Варим, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
- Остужаем, крем готов.
- Немного посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, которое за это время успело разморозиться.
- Наносим на тесто равномерно крем.
- Сливаем жидкость с изюма.
- Посыпаем изюм сверху крема.
- Заворачиваем тесто аккуратно рулетом.
- Затем разрезаем на кусочки, длиной примерно по 2,5-3 сантиметра.
- Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Дополнительно можно смазать булочки взбитыми желтками.
- Оставляем постоять в теплом месте на полчаса – для расслойки.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.
Я правда решила добавить в рецепт немного от себя, вместе с изюмом я посыпала сверху крем кусочками темного шоколада. Вкусно невероятно! Очень рекомендую вам приготовить и насладиться французскими булочками.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с мясом и грибами 8 Марта – порадуем наших дорогих женщин! Чтобы приготовить особенный салат к женскому празднику, не требуется особых кулинарных навыков или опыта. Поэтому даже мужчины могут удивить женщин, ... | |
Блинчики на молоке с изюмом и яблоками – рецепт французской кухни Дождались, Масленица на пороге! Но в наше время уже трудно удивить кого-либо обычными блинами. Поэтому, если вы на самом деле ... | |
Всем известно, что сыр хорошо сочетается с рыбой. Именно поэтому на основе этих двух ингредиентов существует множество рецептов. Сегодня я ... |