Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Булочки с заварным кремом по-французски

Булочки с заварным кремом по-французски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-13

sdobaВо Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая недавно в Париже, я поселилась в небольшом, очень уютном отеле на окраине города. Каждое утро нам подавали такие потрясающие булочки с заварным тестом, о которых мечтают все «сладкоежки». Естественно, мне очень захотелось узнать их рецепт.

Шеф-повар оказался очень любезным, и на удивление сразу раскрыл секрет их приготовления. Оказалось, это так просто! Особенно, если готовить булочки уже из готового слоеного теста.

Вам понадобится:

  • 1 кг – слоеного дрожжевого теста
  • 200 г – изюма
  • 100 мл – коньяка

Для крема:

  • 4 – яйца
  • 1 л – молока
  • 3 стол. л. – муки
  • 200 г – сахара
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Приготовление:

  • На ночь залейте изюм коньяком (можно также использовать ликер, но только не фруктовый).
  • Разморозьте тесто.
  • Пока тесто размораживается, можно приготовить крем.
  • Для этого ставим кастрюльку с молоком на огонь, доводим до закипания, всыпаем ванильный сахар, уменьшаем огонь до минимума.
  • С сахаром взбиваем яйца (можно и миксером, и венчиком), смешиваем с мукой до однородной массы.
  • В массу вливаем примерно 1/3 горячего молока, затем переливаем в кастрюльку к остальному молоку.
  • Варим, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
  • Остужаем, крем готов.
  • Немного посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, которое за это время успело разморозиться.
  • Наносим на тесто равномерно крем.
  • Сливаем жидкость с изюма.
  • Посыпаем изюм сверху крема.
  • Заворачиваем тесто аккуратно рулетом.
  • Затем разрезаем на кусочки, длиной примерно по 2,5-3 сантиметра.
  • Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
  • Дополнительно можно смазать булочки взбитыми желтками.
  • Оставляем постоять в теплом месте на полчаса – для расслойки.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.

Я правда решила добавить в рецепт немного от себя, вместе с изюмом я посыпала сверху крем кусочками темного шоколада. Вкусно невероятно! Очень рекомендую вам приготовить и насладиться французскими булочками.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930