Мясные шарики с начинкой из моцареллы
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-05
Мясные шарики получаются вкусными, независимо от того, из какого мяса вы их приготовите. Но особенно вкусными они выходят, если приготовить их с начинкой.
На днях я приготовила удивительно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам моей семьи – мясные шарики с начинкой из моцареллы. Спешу полелиться с вами рецептом их приготовления!
Вам понадобится:
- 1 стакан – измельченных миндальных орехов
- 800 г – филе курицы
- ¼ стакана – соуса чили
- ¼ стакана – муки
- 100 г – сливочного масла
- ½ пучка – зеленого лука
- ½ стакана – растительного рафинированного масла
- 3-4 зубчика – чеснока
- 150 г – моцареллы
- 2 стол. л. – дижонской горчицы
- 2 – яйца
- по вкусу – соль
- специи
- для панировки — сухари
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.
- Смешиваем с измельченным зеленым луком и чесноком, приправляем специями, солью, добавляем яйца с дижонской горчицей и соусом чили.
- Все измельчаем в блендере в фарш, затем добавляем муку, вымешиваем.
- Сыр нарезаем мелко, смешиваем с маслом и миндальными орешками (можно добавить немного панировочных сухарей).
- Берем небольшое количество фарша, сплющиваем, в цент помещаем начинку с сыром.
- Формируем шарики, обваливаем в сухарях.
- Обжариваем шарики в разогретом растительном масле на протяжении 10 минут, затем перекладываем в форму для запекания.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Подаем горячими к столу.
Подавать такие мясные шарики можно с любыми гарнирами или просто с овощами. При приготовлении с них вытекает вкуснейший соус. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этот салат можно приготовить максимально быстро к праздничному столу. Он очень выручит, если к вам неожиданно «нагрянут» гости. К тому ... |
![]() | Если вы придерживаетесь диетического питания, или следите за своим весом, то вам понравится замечательный томатный суп с фасолью. Готовить его ... |
![]() | Салат времен Екатерины Великой. Салат с рыбой, фасолью, горошком Паризьен В ХV111 веке готовили блюда преимущественно из мяса, как из домашних, так и из диких животных. В почете были также ... |