Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски мясные » Как приготовить заливное из языка

Как приготовить заливное из языка

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01

Как приготовить заливное из языка

Каждая хозяйка готовит заливное по-своему, но далеко не все знают как приготовить заливное из языка. Спешу поделиться, пусть этот рецепт заливного из языка окажется кому-то полезным.

Необходимы продукты для заливного из языка:

  • 4 свиных языка ( лучше средних брать)
  • около 500 грамм грибов опят (можно брать и замороженные)
  • 1 упаковка желатина
  • любимые специи, перец, соль.

Рецепт приготовления заливного из языка:

  • Сначала я отвариваю языки, добавив в воду соль, лавровый лист и перец душистый горошин 5 — бульон оставляем.
  • Чтобы их легко очистить, положите языки в холодную воду всего на несколько минут.
  • Нарезаем языки на мелкие куски и отправляем в формочку, в которой и будем готовить заливное из языка.
  • Отвариваем грибы, слегка подсолив воду, минут 20 после закипания воды — добавляем целые грибы к языку и перемешиваем.
  • Настала очередь для приправ — язык и грибы перчим, добавляем ароматные прованские травы (это я так люблю).
  • В оставшийся бульон (холодный), что остался при варке языков добавьте желатин, соблюдая пропорции 1:1 ( стакан бульона на 1 столовую ложку желатина, растворите его полностью, но не кипятить.
  • Вливать готовый желатиновый бульон следует через ситечко и очень аккуратно.
  • Украшаем заливное из языка зеленью, лимоном и огурчиками.
  • Остывать заливное оставить при комнатной температуре, а остывшее уже убираем в холодильник на некоторое время до полного застывания.

Приятного вам аппетита!!!!!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930