Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
Каждая хозяйка готовит заливное по-своему, но далеко не все знают как приготовить заливное из языка. Спешу поделиться, пусть этот рецепт заливного из языка окажется кому-то полезным.
Необходимы продукты для заливного из языка:
- 4 свиных языка ( лучше средних брать)
- около 500 грамм грибов опят (можно брать и замороженные)
- 1 упаковка желатина
- любимые специи, перец, соль.
Рецепт приготовления заливного из языка:
- Сначала я отвариваю языки, добавив в воду соль, лавровый лист и перец душистый горошин 5 — бульон оставляем.
- Чтобы их легко очистить, положите языки в холодную воду всего на несколько минут.
- Нарезаем языки на мелкие куски и отправляем в формочку, в которой и будем готовить заливное из языка.
- Отвариваем грибы, слегка подсолив воду, минут 20 после закипания воды — добавляем целые грибы к языку и перемешиваем.
- Настала очередь для приправ — язык и грибы перчим, добавляем ароматные прованские травы (это я так люблю).
- В оставшийся бульон (холодный), что остался при варке языков добавьте желатин, соблюдая пропорции 1:1 ( стакан бульона на 1 столовую ложку желатина, растворите его полностью, но не кипятить.
- Вливать готовый желатиновый бульон следует через ситечко и очень аккуратно.
- Украшаем заливное из языка зеленью, лимоном и огурчиками.
- Остывать заливное оставить при комнатной температуре, а остывшее уже убираем в холодильник на некоторое время до полного застывания.
Приятного вам аппетита!!!!!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вот такой простейший рецепт острой закуски из баклажан - ... | |
Новогодний стол 2013 - рецепты с фото,новогодние закуски, салаты на Новый год! Наступает на пятки Новый год Змеи и я хочу предложить вашему вниманию какой может быть ... | |
Праздничная закуска из селедки - "Сельдь в рулете с желатином". Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и ... |