Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-08
Для заливного я взяла два карпа по 1,5 кг. Очистить чешую, хорошо промыть, положить в марлю, завязать. Для бульона отобрать головы, хвосты, плавники, а рыбу порезать на порционные куски.
Теперь возьмем 3-4 луковицы, 2 морковки, петрушку, отложенные чешуйки, специи, головы, хвосты и плавники и варим бульон около 40минут. Полученный бульон процедить, снова положить в него чешую (в марле, конечно), довести до кипения. Положить куски рыбы, прокипятить 20 минут, аккуратно вытащить рыбу, разложить в тарелки, залить еще раз процеженным бульоном, украсить фигурно вырезанными кружочками морковки, петрушкой и оставить для застывания. Заливной карп будет съеден, вами, до последнего кусочка. Можете мне верить!:) Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Для приготовления закуски "куриные шарики" отварите куриное филе, охладите и мелко порежьте. Свежий шпинат ошпарить, дать стечь воде и порубить мелко ( ... | |
Берем баклажаны и нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь ... | |
Возьмите для нашей запеканки 3 листа лаваша, майонез, сыр сулугуни или подобный 200 г, зелень (укроп, кинза, петрушка), яйца ... |