Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пончики с имбирем в глазури – невероятно ароматный десерт!
Пончики с имбирем в глазури – невероятно ароматный десерт!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-03
Пончики – это всегда вкусное дополнение к семейному чаепитию. К тому же существует немало рецептов их приготовления, поэтому вы каждый раз сможете радовать свою семью новыми кулинарными «творениями»!
Например, можно приготовить вот такие очень аппетитные, оригинальные, вкусные пончики с имбирем в глазури. Этот десерт в придачу обладает невероятным ароматом, поэтому от него в буквальном смысле невозможно оторваться! Съедается настолько быстро, что я рекомендую приготовить вам двойную порцию.
Вам понадобится:
- 160 г – сахарной пудры
- 1,5 стакана – муки
- 80 г – сливочного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 80 мл – молока
- 1 стол. л. – корицы
- 4 стол. л. – кленового сиропа
- 1 чайн. л. – измельченного корня имбиря
- 120 мл – яблочного соуса
- 1 стол. л. – молотой гвоздики
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 160 г – коричневого сахара
Приготовление:
- Смешиваем сухие продукты: имбирный корень, муку, корицу, разрыхлитель, соль, гвоздику, добавляем половину порции коричневого сахара (можно использовать и обычный, и по желанию добавить еще душистого перца).
- Затем вводим соус, яйца, сироп, по половине растопленного масла и молока.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем в формочки для выпечки на 2/3 объема (можно накладывать и ложкой, но так удобнее).
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 6-8 минут, остужаем и вынимаем из формочек.
- Теперь надо приготовить глазурь, для этого растапливаем оставшееся масло.
- Переливаем масло в кастрюльку, вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар.
- Ставим на умеренный огонь, после закипания провариваем не более 2 минут.
- Всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем (если масса получается слишком густая, то добавьте немножко молока).
- В горячую глазурь обмакиваем остывшие пончики, выкладываем на блюдо.
После застывания глазури подам пончики к столу и наслаждаемся их восхитительным вкусом и ароматом. Вкусно – невероятно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Эти пирожки получаются невероятно румяными и пышными, а еще они очень полезные! В них вкуснейшая, приятно сладко-кислая яблочная начинка и ... |
![]() | Фаршированные шампиньоны сыром и креветками – отменная закуска! Отменную закуску можно приготовить из шампиньонов, если наполнить их оригинальной начинкой. Такое блюдо всегда идет на «ура», очень нравится гостям, ... |
![]() | Во многих национальных кухнях принято готовить голубцы. В принципе, приготовление их весьма похожее, но рецептура значительно отличается. Готовят блюдо из ... |