Нежное куриное филе имбирном маринаде и кокосовом молоке.
Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, тогда этот рецепт для вас. Кусочки куриного филе в имбирном маринаде и кокосовом молоке непременно станут любимым блюдом для любого стола. Так случилось, что кокосовое молоко я приготовила для приготовления тортика и все не доходили руки до его использования. И тут я нашла такой великолепный рецепт, что сдержаться было сложно — все просто и безумно вкусно!
Продукты из расчета на 4 порции:
- куриное филе — 4 шт
- 1- 2 головки лука
- имбирь свежий — кусок не более 3-х см
- 3 -4 зубка чеснока
- перец чили — 1 шт (не большой)
- куркума — 1 чайная ложка
- 1/2 ч.л. молотого перчика чили
- лайм — 1 шт.
- 1 банка — кокосового молока (400 мл)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- кинза, соль, перец.
Способ приготовления куриного филе в имбирно-чесночном маринаде:
- Готовим маринад — имбирь натираем в мелкую терку, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Добавляем столовую ложку масла, молотый перец чили, выжать сок из лайма и не много кинзы (по вашему вкусу)
- Порезанное куриное филе заливаем маринадом и оставляем на 3 — 5 часов мариноваться.
- Репчатый лук порубите мелко, можно использовать блендер для этого, и жарим с 1 ст. ложкой масла до мягкости.
- Теперь добавляем куркуму и пережариваем лук еще в течении не большого времени — 3-5 минут, перемешав до получения красивого золотого цвета.
- По истечении времени маринования, выкладываем куриное филе прямо с маринадом в смесь из лука и куркумы.
- Жарить, помешивая время от времени до потери куриного мяса розового цвета.
- Заливаем куриное жаркое кокосовым молоком, добавляем порезанный чили, соль и накрыв крышкой продолжаем тушить теперь, куриное филе минут 15-20, на маленьком огне до полной готовности блюда.
- Перед подачей посыпаем остатками кинзы или любой другой зелени.
- Очень нежными получаются кусочки курицы. а аромат стоит просто волшебный!
- Это блюдо можно приготовить и из куриных бедрышек, предварительно освободив мясо от кости или, как это делю я, купив уже бескостные куриные бедрышки.
Приятного вам аппетита, Друзья!
Итальянская, европейская, китайская, японская — где еще можно увидеть такой выбор еды с доставкой на дом, как не на RESTORATTI — все любимые блюда и лакомства к вам на дом или в офис. Если вы обожаете суши, Екатеринбург входит в список городов, где работает служба доставки — не упустите шанс отведать домашнюю кухню и сэкономить свое время. Побалуйте себя вкусной и здоровой пищей.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Курица по-шанхайски с острым соусом - приготовление курицы на сковороде. Курица с острым соусом - оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно ... |
![]() | Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом. Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом - оригинальное, ... |
![]() | Как приготовить кускус абрикосово-мятный - секреты от шеф повара. Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. ... |