Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-19
Это творожное суфле – настоящий кондитерский шедевр! Ведь готовится десерт с цукатами и маскарпоне. Это означает, что он буквально тает во рту и получается фантастически вкусным.
Легкий, воздушный десерт при всех его достоинствах готовится невероятно просто!
Вам понадобится:
- 50 мл – ликера Куантро (или любого другого фруктового)
- 300 г – творога
- 150 г – цукатов
- 300 г – маскарпоне
- 1 – лимон (цедра)
- 100 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного пудинга
- 4 – яйца
- 60 г – сливочного масла
Как приготовить суфле:
- Нарежьте мелко цукаты (можно заменить цедрой апельсина).
- Влейте ликер, оставьте на 2 часа.
- Взбейте масло с сахаром.
Взбейте до побеления яичные желтки, смешайте с маслом. - Соедините пудинг, маскарпоне, творог, добавьте сливочную массу, перемешайте.
- Добавьте цукаты вместе с ликером, ваниль, лимонную цедру.
- Взбейте в пышную массу белки.
- Введите в общую массу и аккуратно все перемешайте.
- Перелейте в форму диаметром 24 сантиметра.
- Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Выключите духовку, оставьте десерт постоять там на один час.
- Переверните на блюдо, украсьте цукатами.
Если во время приготовления суфле начнет сильно подрумяниваться сверху, то просто накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Это не пирог! Это настоящее чудо, от которого вы не сможете отказаться! Только представьте себе: сочный ананас и невероятно нежный ... | |
Скумбрия в маринаде – блюдо, от которого все придут в восхищение! Приготовьте замечательную рыбу. Скумбрия в маринаде по этому рецепту не уступит по вкусу даже красной рыбе! Вы и представить себе не ... | |
К праздничному столу предлагаю приготовить вот такую замечательную закуску. Рулетики из красной рыбы с оригинальной начинкой выглядят потрясающе, отличаются неповторимым ... |