Главная » Меню » Творожное суфле с цукатами – легкое и воздушное!

Творожное суфле с цукатами – легкое и воздушное!

Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-19

Творожное суфле с цукатами – легкое и воздушное!

Это творожное суфле – настоящий кондитерский шедевр! Ведь готовится десерт с цукатами и маскарпоне. Это означает, что он буквально тает во рту и получается фантастически вкусным.

Легкий, воздушный десерт при всех его достоинствах готовится невероятно просто!

Вам понадобится:

  • 50 мл – ликера Куантро (или любого другого фруктового)
  • 300 г – творога
  • 150 г – цукатов
  • 300 г – маскарпоне
  • 1 – лимон (цедра)
  • 100 г – сахара
  • 1 пакетик – ванильного пудинга
  • 4 – яйца
  • 60 г – сливочного масла

Как приготовить суфле:

  • Нарежьте мелко цукаты (можно заменить цедрой апельсина).
  • Влейте ликер, оставьте на 2 часа.
  • Взбейте масло с сахаром.
    Взбейте до побеления яичные желтки, смешайте с маслом.
  • Соедините пудинг, маскарпоне, творог, добавьте сливочную массу, перемешайте.
  • Добавьте цукаты вместе с ликером, ваниль, лимонную цедру.
  • Взбейте в пышную массу белки.
  • Введите в общую массу и аккуратно все перемешайте.
  • Перелейте в форму диаметром 24 сантиметра.
  • Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • Выключите духовку, оставьте десерт постоять там на один час.
  • Переверните на блюдо, украсьте цукатами.

Если во время приготовления суфле начнет сильно подрумяниваться сверху, то просто накройте его фольгой. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031