Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-06
Баклажаны похожие по вкусу на грибы !!! Заготовив таким способом баклажаны на зиму, вы сможете готовить из них еще массу других блюд — например, салатик из этих баклажан и отварного картофеля, порезанного кубиками, добавьте лучок репчатый и масла растительного. Вкуснятина! Рецепт этих баклажан в зиму уже давно «прижился» у многих, все довольны — попробуйте и вы!
Способ приготовления баклажан на зиму:
на 1 литр воды берем 1 ст.ложку соли с горкой:
- Вымытые баклажаны без хвостиков бросить в кипящий рассол и варить до готовности, совсем не долго- проверять готовность спичкой, до свободного и легкого «проникновения».
- В стерилизованную 3-литровую банку со специями: чесночком (1-2 зубчика) дольками, перец горошком, лаврушка и прочими, по вашему вкусу, выложить сваренные баклажаны (не уминать), залить тем же рассолом, добавить 3 ст.ложки уксуса и сразу закатать.
- Потом переворачиваем банку вверх тормашками, накрыть сухим полотенцем и оставляем их в таком положении до полного остывания.
- Хранятся банки с баклажанами в квартире или в кладовке.
- Зимой достанешь, баклажаны, порежешь кубиками, перемешаешь с полукольцами лука и польете маслицем — за уши не оттянешь!
автор рецепта Татьяна Настыч — огромное спасибо, Танюша!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Эту закуску из кабачков я делаю в зиму, но она на столько ... | |
Малиновый элексир здоровья или малиновая настойка для здоровья. Самое время сейчас сделать такую малиновую настойку - ягоды есть, а водка в соседнем магазине ... | |
Рецепт малинового варенья. Варенье из малины с целыми ягодами. Еще такой рецепт варенья из малины - ягодки в варенье остаются целые и малиново-прозрачного цвета ... |