Баклажаны на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-06

баклажаны на зиму

 

Баклажаны похожие по вкусу на грибы !!! Заготовив таким способом баклажаны на зиму, вы сможете готовить из них еще массу других блюд — например, салатик из этих баклажан и отварного картофеля, порезанного кубиками, добавьте лучок репчатый и масла растительного. Вкуснятина! Рецепт этих баклажан в зиму уже давно «прижился» у многих, все довольны — попробуйте и вы! 

Способ приготовления баклажан на зиму:

на 1 литр воды берем 1 ст.ложку соли с горкой:

  • Вымытые баклажаны без хвостиков бросить в кипящий рассол и варить до готовности, совсем не долго- проверять готовность спичкой, до свободного и легкого «проникновения».
  • В стерилизованную 3-литровую банку со специями: чесночком (1-2 зубчика) дольками, перец горошком, лаврушка и прочими, по вашему вкусу, выложить сваренные баклажаны (не уминать), залить тем же рассолом, добавить 3 ст.ложки уксуса и сразу закатать.
  • Потом переворачиваем банку вверх тормашками, накрыть сухим полотенцем и оставляем их в таком положении до полного остывания.
  • Хранятся банки с баклажанами в квартире или в кладовке.
  • Зимой достанешь, баклажаны, порежешь кубиками, перемешаешь с полукольцами лука и польете маслицем — за уши не оттянешь!
автор рецепта Татьяна Настыч — огромное спасибо, Танюша!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930