Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05
Многие из нас любят лакомиться вкусной соленой рыбкой. Но, когда покупаешь такую рыбу, как семга слабосоленая, в магазине, можно запросто приобрести негодный к употреблению продукт. Часто попадается «семга слабосоленая» с огромным содержанием соли или совершенно не вкусная и не свежая. Поэтому лучше приготовить семгу слабосоленую в домашних условиях.
Семга слабосоленая, продукты на 300 граммов рыбы примерно:
- 2 столовых ложки соли, желательно морской,
- приличная горсть итальянских трав ( можно заменить вашими любимыми приправами),
- чайная ложка душистого белого перца.
- Для приготовления маринада, чтобы получилась семга слабосоленая, возьмите:
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- капля меда и
- капля жидкого дыма.
Тогда семга слабосоленая приобретет вкус копченой рыбки.
Семга слабосоленая рецепт приготовления:
- Из свежей рыбы приготовьте филе.
- Немного заморозьте и начинайте приготовление.
- Порежьте семгу на порционные куски.
- Смешайте оливковое масло с жидким дымом и медом.
- В отдельной посуде потолочь перец, травы и соль.
- Посуду для семги слабосоленой смажьте маринадом.
- Каждый кусок рыбы натрите смесью соли с травами, уложите плотно в блюдо.
- Сверху вылейте остальной маринад.
- Накройте крышкой и дайте настояться в тепле часа 2-3.
- И после этого на сутки на холод.
Попробуйте приготовить семгу слабосоленую сами — у вас все получится и эта рыбка будет точно вкусной!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень люблю морепродукты. А особое место занимают креветки королевские маринованные в ... | |
Кто не любит шаурму? Приготовить шаурму по-домашнему, рецепт с фото прилагаю, может каждый. ... | |
Для любителей необычных блюд из овощей предлагаю рецептзакусочного торта ... |