Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Апельсиновый кекс из «того что было»…

Апельсиновый кекс из «того что было»…

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-09

апельсиновый кекс из того что было

Как получился апельсиновый кекс из » того что было»… Обнаружила я в холодильнике 4 апельсина и подумала, что бы эдакое сделать с ними к чаю. Ну и придумала из того, что было… то, что есть у каждой хозяйке в холодильнике… Апельсиновый кекс вышел большим, на весь противень…

Продукты «что были» для апельсинового кекса:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 300 грамм сливочного масла (можно и маргарином заменить)
  • 400 мл молока
  • мука (сколько возьмет)
  • 4 апельсина (нужна будет цедра)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • ванилин

Способ приготовления апельсинового  кекса:

  • Взбиваем крупные яйца с сахаром в густую пену на большой скорости миксером.
  • Добавляем сюда масло сливочное (маргарин), ванилин и снова взбить.
  • Затем вливаем молоко, добавляем муку так, чтобы получилось тесто, как густая сметана, гуще чем, например, на бисквит.
  • Размешиваем все хорошо и вводим цедру с 4 апельсин.
  • В конце смешиваем соду и лимонную кислоту, заливаем это небольшим количеством воды и, пока пенится, быстро вводим в тесто — смешиваем все хорошенько.
  • Противень смазать маслом растительным, посыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем все ложкой и укладываем на верх, по всей поверхности, апельсины, посыпаем все коричневым сахаром и запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

В общем и сама не знаю, что наделала, но кекс апельсиновый от Ирины Моисеевой очень вкусный, «пушистый» и душистый получился…

Приятного чаепития!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930