Главная » Статьи » Полезные советы » Преимущества белых фруктов и овощей

Преимущества белых фруктов и овощей

Опубликовано:
Добавлено: 2014-04-02

Преимущества белых фруктов и овощейХотя существует не так много типов белых фруктов и овощей, они, возможно, уже так или иначе представлены в вашем рационе: лук, картофель, грибы, бананы, цветная капуста, груши и чеснок, все они включены в эту группу. Эти растения сгруппированы по отсутствию яркого пигмента и все они имеют очень различные преимущества.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, который является биологическим соединением, которое отвечает за сильный запах этого корнеплода. Аллицин может иметь некоторую антиоксидантную активностью, а значит, может помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Аллицин может иметь и другие положительные эффекты для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе происходит снижение артериального давления и уменьшение жировых отложений в артериях. Чеснок хорош для лечения и профилактики простуды и инфекций, а также может помочь вам стабилизировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу чеснока с молоком может помочь уменьшить неприятный запах изо рта.

Лук

Репчатый лук пока не изучен так же широко, но, как полагают учены, может быть особенно полезным для женщин, помогая им предотвратить остеопороз. Лук также содержат антиоксиданты, а это значит, что он нейтрализует свободные радикалы. Они вызывают повреждения клеток, что может привести к образованию морщин, а также многих болезней.

Картофель

Картофель является одним из наиболее широко выращиваемых и употребляемых овощей в мире. К сожалению, многие люди употребляют только очищенные картофелины, что лишает их многих питательных веществ. Даже одна большая картофелина с кожурой предоставляет вам почти половину вашей повседневной нормы витамина С, а также калия, витаминов группы В и пищевых волокон!

Цветная капуста

Цветная капуста имеет много преимуществ. Это очень питательный овощ, с большим количеством волокон, витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Он также содержит несколько соединений, которые имеют противораковые свойства. Цветную капусту лучше всего готовить на пару, так как длительное кипячение может уменьшить количество полезных соединений, которые она изначально содержит.

Фрукты

Груши являются хорошим источником витамина С, и их оболочка содержит нерастворимые волокна, что означает, что груши могут быть использованы в качестве мягкого слабительного. Они имеют противовоспалительное действие, а также способны помочь снизить кровяное давление. Бананы отличаются высоким содержанием калия и часто рекомендуются людям, страдающим от его дефицита. Употребление в пищу бананов связано с более низким риском развития рака толстой кишки и молочной железы, а также действует в качестве естественного антацида — лечит гастрит. Употребление бананов может улучшить способность вашего организма усваивать кальций, что может привести к укреплению костей.

Выводы

Белые фрукты и овощи содержат много питательных веществ. Ешьте их регулярно!

Статья подготовлена по материалам сайта http://zhelezniy-blog.ru. Автор блога — Павел Петров.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031