Как приготовить бисквитный рулет «Бархатный»
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
А вы знаете как приготовить бисквитный рулет «Бархатный»? Возможно — да. НО… такой рулет вы точно еще не готовили, а потому приглашаю на мастер-класс, после которого вы легко сможете повторить такое на своей кухне.
Продукты для бисквитного рулета:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- ванилин
- 150 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- 2 ст. ложки какао
- щепотка соли
Рецепт приготовления бисквитного рулета:
- Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар, ваниль и снова взбиваем
- добавить муку, разрыхлитель — снова взбить.
- Отделить 1/3 теста и добавить к нему какао — перемешать.
- Белое тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
- Затем ложкой разложить шоколадное тесто толщиной 2-3 мм и зубочисткой сделать узор.
- Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
- Готовый рулет накрыть на противне влажным полотенцем, перевернуть полотенцем в низ, удалить бумагу и свернуть в рулет — остудить.
Готовим крем для бисквитного рулета:
- 1 банку варёной сгущенки и 120 грамм сливочного масла взбить.
- Я вместо сгущёнки взяла сгущенку с какао.
- Развернуть рулет, удалить полотенце, смазать бисквитный рулет кремом и свернуть опять.
Надеюсь, что мастер-класс разъяснил вам, как приготовить бисквитный рулет и теперь вы понимаете, почему он называется «Бархатный»?!:)
Просто вкуснятина, не откладывайте приготовление рулета его на завтра — делайте сейчас!
автор рецепта бисквитный рулет «Бархатный» — Анна Грищенко
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как получился апельсиновый кекс из " того что было"... Обнаружила я ... |
![]() | Кекс с изюмом и сухофруктами "Данди" - быстрый рецепт приготовления Прошу отведать кекс с изюмом и сухофруктами - просто красавец и очень вкуснющий! ... |
![]() | Каким бывает бисквитный рулет с клубникой я узнала еще в институте, это отличная ... |
Какой красивый!!!! Точно бархатный.