Как испечь домашний хлеб
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
Попался на глаза рецептик хлеба с куркумой и острым перцем — решила поделиться с вами рецептом и как испечь домашний хлеб.
Продукты для приготовления домашнего хлеба:
- 1,5 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.ложка куркумы
- щепотка красного перца (острого)
Как испечь домашний хлеб:
- Растворите в теплой воде соль, добавьте дрожжи, куркуму, муку, перец острый, все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить тесто на час в покое, в теплом месте.
- Через час, когда тесто подойдет, перемешайте еще раз и снова оставьте подходить еще на один час.
- Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, даем подняться в форме и ставим в духовку выпекаться 10 минут при температуре 250 градусов, а затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем до полной готовности. И чем меньше будет форма по размеру, тем выше будет хлебушек.
Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусным!
Как оказалось, испечь домашний хлеб не такая трудная задача, а вот превосходный вкус домашнего хлеба заставит вас возвращаться к рецепту хлеба снова и снова.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки ... |
![]() | Если вы хотя бы один раз готовили самостоятельно хлеб, то, конечно же, знаете, насколько он получается вкусным и ароматным! К ... |
![]() | Сегодня в магазинах нам предлагают на выбор невероятное разнообразие различных сортов хлеба. Поэтому мы практически не печем его в домашних ... |
Доброго времени суток! Светлана, я просто поражаюсь таким творческим личностям, как вы! Как вы только успеваете не только готовить, но и сфотографировать и преподнести все так… Мне бывает времени не хватает просто даже приготовить что-нибудь на обед, ужин, что-нибудь состряпать к чаю. Но знаете, у меня не первый блин комом, точнее не только первый, может если не десять, то первые пять точно))) мне точно можно создать сайт СОВЕТЫ КАК НЕ ГОТОВИТЬ))) или Кулинарное шоу Медины с пошаговыми фото))) Там наверное все от смеха лопнули бы. Но мне точно не до смеха, когда в очередной раз рецепт не удается. Поражаюсь людям у которых «все на глаз» и все получается. Недавно делала хлеб самый обычный дрожжевой. Я тесто, видимо так забила мукой, что… в результате не знаю куда эти 2 кг муки делись, а получились маленькие лепешки вместо предполагаемых 6 буханок. Может существует какая-то стандартная формула соотношения муки, дрожжей и жидкости/воды? я все никак не разберусь с консистенцией теста для хлеба, иногда он расплывается, а иногда — как выше описала. Посоветуйте, если можете. Заранее спасибо!
Добрый вечер, Медина! Прошу прощения, что не смогла сразу вам ответить. Когда-то и я не понимала, как можно все успевать и часто забывала сфоткать, потом вошло в привычку и стало нравится:) важно начать и все пойдет, как по маслу…По хлебушку я не профи, скажу честно, а потому готовлю лишь по тем рецептам, что мне под силу. Могу посоветовать вам вот сходить сюда, за разъяснениями по хлебу, лучше, чем здесь и правдивее, я не встречала в инете — сайт mariana-aga.livejournal.com