Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-25
Масленица идет, а потому курица фаршированная блинами будет отличным блюдом к праздничному столу. Правда придется не много потрудиться:) Но оно того стоит — великолепная курочка с блинами не только оригинальное блюдо , но и обалденно вкусное! Пошли, хозяюшки, готовить!
Для приготовления курицы фаршированной блинами возьмите:
- 1 крупную курицу,
- 1 кг шампиньонов,
- 4 луковицы,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Для приготовления блинов:
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1-2 стакана муки.
Курица фаршированная блинами- способ приготовления:
- Сначала аккуратно снимите с курицы кожу. Для этого в области грудки сделайте надрез. И, начиная с верха, снимайте кожу по направлению к ножкам. С ножек кожу также снимите, но оставьте болтаться на косточках.
- Далее отделяем от косточек все мясо, пропускаем его через мясорубку.
- Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком и фаршем. Начинка для блинов готова.
- В 10 испеченных блинчиков выкладываем фарш, сворачиваем их в трубочки.
- По одному фаршированному блину вкладываем в ножки.
- В оставшееся место плотно укладываем фарш.
- Оставшимися блинами заполняем всю куриную кожу, перекладывая фаршем.
- Курицу, фаршированную блинами, зашиваем, обмазываем майонезом и укладываем на противень.
- Готовим в духовке один час. Температура выпекания 180 градусов.
Вот и все, мои дорогие, пока ваша курица выпекается, у вас есть время для себя:)
С праздником вас и ваших близких:)
- Моя оценка курице фаршированной блинами – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Есть много способов приготовления свиных ребрышек. Предлагаю один самый простой и очень быстрый способ ... | |
Для тех, кто не знает, как приготовить буженину по-домашнему, советую попробовать этот рецепт. ... | |
Как приготовить пельмени "штанишки" пригодится тем, кому обычные пельмени уже порядком надоели. Все ... |