Рецепт Свекольника — вегетарианский суп.
Вы пробовали заменить капусту яблоком, а овощи не варить, а запечь?! Так вот, рецепт свекольника, предложенный автором marisha, получился необычайно нежным, бархатным и богатым по вкусу. А отсутствие жира в нем, делает свекольник низкокалорийным блюдом. Я люблю положить в него пару ложечек сметанки, детки добавляют сухарики — получается гораздо вкуснее, но на вкус и цвет (как мы знаем) товарищей нет:) Цвет супа, при данном способе, получается насыщенным, что послужит прекрасным украшением любого стола, особенно зимой.
Продукты для свекольника:
- 500 грамм свеклы
- 2 шт. морковки
- 2 шт. головки лука репчатого
- 2 стебля сельдерея
- 400 грамм картошки
- 1 яблоко
- 1 ст.ложка семян тмина
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.ложка сока лимона
- тимьян
- черный перец горошком
- лаврушка
Рецепт приготовления свекольника:
- Варим бульон из овощей. Для чего наполните кастрюлю горячей водой — 1,5 л — положив в нее по одной морковь, лук и сельдерей, ставим вариться на средний огонь.
- Не много позже, минут эдак через 30-ть, добавляем лаврушку с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут.
- В конце варки солим и процеживаем бульон.
- Очищаем и нарезаем свеклу кубиками.
- Оставшиеся морковь, лук, картошку, яблоко нарезаем соломкой.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- В стеклянную форму ( еще лучше керамическую) выкладываем свеклу, лук, морковь, картошку и яблоко, сбрызнув овощи оливковым маслом — отправляем в духовку запекаться на 40 минут.
- Вынимаем, добавляем чеснок, тмин — убираем снова с духовку готовиться ещё 5 минут.
- Перекладываем готовые овощи в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, добавляем лимонный сок и тимьян — проварить 7-10 минут.
- Вынимаем шумовкой из кастрюли овощи и перекладываем в чашу блендера — превращаем в пюре.
- Возвращаем полученное пюре в кастрюлю с бульоном — доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить летний борщ в мультиварке, это легкий и быстрый способ накормить семью вкусной и полезной пищей. Подробный рецепт смотрите на сайте 4multivarki.com.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Салат из свежей капусты и баклажан "Летний блюз". Вегетарианские рецепты. Этот салат из свежей капусты и баклажан, не что иное, как ... |
![]() | Вегетарианские баклажанные башенки или Баклажаны запеченные в духовке с сыром, помидорами и творогом Одно из блюд к обеду приготовила вегетарианские баклажанные башенки. Это очень ... |
![]() | Хочу показать свой рецепт кабачковых оладий без яиц - оказалось безумно вкусно не ... |