Главная » Статьи » Полезные советы » Карпаччо из курицы — рецепт приготовления с фото

Карпаччо из курицы — рецепт приготовления с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-26

карпаччо из курицы

Для приготовления карпаччо из курицы вам потребуются:

  • одна куриная грудинка;
  • один апельсин;
  • две веточки зеленого лука;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • один томат;
  • несколько оливок без косточек;
  • белый молотый перец.

По легенде карпаччо впервые было приготовлено итальянским художником для одной из посетительниц своей выставке, которой по медицинским показателям было запрещено употреблять в пищу мясо после тепловой обработки. Некоторые утверждают, что это был Витторе Карпачче, в честь которого и названо это блюдо. Но это не совсем так. Да, действительно, это блюдо названо в честь этого итальянского художника, но только потому, что он предпочитал писать свои картинки в оттенках красного цвета.

Поскольку карпаччо готовится из сырого мяса, то для более легкой нарезки на очень, очень тонкие ломтики помещают в морозильную камеру на полчаса. Мясо на морозе затвердевает и поэтому лучше режется.

Пока мясо твердеет в морозильнике, готовится соус. Для этого выжимается половинка лимона, полученный сок смешивается с оливковым маслом и молотым белым перцем.

Оставшуюся половинку лимона нарезаем дольками и выкладываем их на тарелку вместе с оливками, порезанным тоже дольками помидором и веточками лука.

Теперь можно достать уже достаточно затвердевшую куриную грудинку и режем ее максимально тонкими ломтиками. Получившиеся дольки выкладываем на тарелку и поливаем их заранее приготовленным сокусом.

Женщине кушать карпаччо из курицы лучше с каким-нибудь легким овощным салатом, а мужчине (таково распространенное мнение) с хорошим насыщенным темным пивом.

В заключении несколько советом. Курицу в морозилку следует отправлять завернутой в пищевую пленку или просто в полиэтиленовый пакет.

Если дома нет оливкового масла, а идти покупать в магазин лень, то его можно заменить на растительное.

Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в рецептуру руккулу или сыр пармезан.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.