Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно.
На самом деле, выпечка хлеба в домашних условиях проста, не требует специальных ингредиентов или приспособлений.
Для выпечки домашнего хлеба нам из кухонной утвари потребуется:
- большая миска, в которой вы будете замешивать тесто;
- большая ложка, которой вы будете замешивать тесто. Можно также взять миксер или блендер;
- столовая и чайная ложка;
- мерный стакан;
- прямоугольная форма для выпечки;
- кухонное полотенце для покрывания теста.
Для приготовления хлеба в домашних условиях нам потребуются:
- 2,5-3,5 стакана муки;
- небольшой пакетик сухих дрожжей;
- полторы столовых ложек сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- полторы столовых ложек сахара;
- четверть стакана молока;
- растительное мало вам потребуется для смазывания формы.
Нагрейте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Для этого достаточно на некоторое время заполнить ее горячей водой.
Шаг первый
Воду слейте и приготовьте дрожжи, следуя указанием инструкции на их упаковке. Полученную жидкую желто-коричневую смесь перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг второй
Растопите сливочное масло и добавьте его к дрожжам. Затем добавьте соль, сахар и молоко. Все хорошо перемешайте.
Шаг третий
Добавьте в полученную смесь два стакана муки.
Шаг четвертый
Все снова хорошо перемешайте и добавьте еще четверть стакана муки. Добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Шаг пятый
Месим тесто в течение десяти минут.
Шаг шестой
Лепим из теста шар и оставляем его в миске, накрытым полотенцем, в теплом месте на один час. Это необходимо, чтобы тесто поднялось.
Шаг седьмой
Придаем тесту прямоугольную форму, шириной равной ширине формы для выпечки.
Шаг восьмой
Скатываем тесто в ролл, который будет напоминать по форме буханку хлеба, и укладываем его в форму для выпечки. Снова оставляем тесто в теплом месте на один час.
Шаг девятый
Выпекаем хлеб в течение получаса в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов.
В заключение, хочу напомнить, что свежевыпеченный хлеб следует разрезать только после полного его остывания.
Похожие статьи | |
Для приготовления супа нам потребуется: 350 г сухого гороха. 350 г копченой грудинки. Полторы столовой ложки сливочного масла. Столовая ложка растительного масла. Черешок сельдерея. Луковица. Морковка. Два кусочка ... | |
Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке нам потребуется: Пачка слоеного теста. Три-четыре яблок среднего размера и обязательно с кислинкой во вкусе. Две столовые ложки ... | |
В нашей стране термином «оленина», чаще всего, обозначают мясо северного оленя. Хотя точно также называется мясо изюбря и других представителей ... |