Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление хлеба в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хлеба в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-27

Приготовление хлеба в домашних условиях

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно.

На самом деле, выпечка хлеба в домашних условиях проста, не требует специальных ингредиентов или приспособлений.

Для выпечки домашнего хлеба нам из кухонной утвари потребуется:

  • большая миска, в которой вы будете замешивать тесто;
  • большая ложка, которой вы будете замешивать тесто. Можно также взять миксер или блендер;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • прямоугольная форма для выпечки;
  • кухонное полотенце для покрывания теста.

Для приготовления хлеба в домашних условиях нам потребуются:

  • 2,5-3,5 стакана муки;
  • небольшой пакетик сухих дрожжей;
  • полторы столовых ложек сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • полторы столовых ложек сахара;
  • четверть стакана молока;
  • растительное мало вам потребуется для смазывания формы.

Нагрейте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Для этого достаточно на некоторое время заполнить ее горячей водой.

Шаг первый

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 1

Воду слейте и приготовьте дрожжи, следуя указанием инструкции на их упаковке. Полученную жидкую желто-коричневую смесь перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг второй

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте его к дрожжам. Затем добавьте соль, сахар и молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг третий

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 3

Добавьте в полученную смесь два стакана муки.

Шаг четвертый

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 4Все снова хорошо перемешайте и добавьте еще четверть стакана муки. Добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг пятый

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 5

Месим тесто в течение десяти минут.

Шаг шестой

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 6

Лепим из теста шар и оставляем его в миске, накрытым полотенцем, в теплом месте на один час. Это необходимо, чтобы тесто поднялось.

Шаг седьмой

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 7

Придаем тесту прямоугольную форму, шириной равной ширине формы для выпечки.

Шаг восьмой

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 8

Скатываем тесто в ролл, который будет напоминать по форме буханку хлеба, и укладываем его в форму для выпечки. Снова оставляем тесто в теплом месте на один час.

Шаг девятый

Приготовление хлеба в домашних условиях шаг 9

Выпекаем хлеб в течение получаса в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов.

В заключение, хочу напомнить, что свежевыпеченный хлеб следует разрезать только после полного его остывания.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930