А теперь готовим блинчики гречневые на дрожжах.
Возьмите 30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара и 1 неполную чайную ложку соли — подождать, пока дрожжи разойдутся.В миску налить 1 стакан молока, добавить 1-2 яйца и муки (пшеничной), чтобы получилось тесто, консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем гречневой муки столько, сколько потребуется для получения консистенции густой и хорошей сметаны, ставим подходить.
Изобретение из Интернета: дрожжевое тесто небольших размеров хорошо подходит в микроволновке. Сначала вскипятите в банке 0,5 л воды и дайте прокипеть около минуты, а затем ставьте туда тесто. И оно быстро вырастает без всяких «сквозняков». Когда тесто подойдет, вымесить его, при необходимости добавить жидкости (молоко), масла (чтобы не приставало) и жарить.
Блинчики получаются очень красивые и рыхлые !
А ещё, к этим блинчикам отлично подходит подливка из шампиньонов и болгарского перца… Блины получаются сытными и ещё более вкусными… А за рецептом подливки сюда>>>.
Не знаете где заказать пироги. Посетите сайт www.dostavka-pirogov.ru, компания «Эверест пирог» осуществляет доставку осетинских пирогов на дом по всей Москве.
Похожие статьи | |
В каждой семье остается черствый хлеб. Нередко бывает, что некоторые из нас, очень ... | |
Вечер добрый, друзья, сегодня испробовала один рецепт блинов на молоке - получились просто ... | |
Еще до масленицы далеко, а у меня каждый день не обходится без блинов ... |
Интересный рецепт, к сожалению, мой муж не любит блины, если приготовлю, приходится самой и есть… Да и гречневой муки я в продаже у нас не видела. Но если увижу где-то, обязательно попробую приготовить ваши блинчики!
Светлана, ссылка на подливу не активная, проверьте!
Сейчас появилась мука и гречневая, и ржаная, напомнили про дрожжевые блинчики.Пеку всегда не много, что б сели и съели и ничего не оставалось доедать.