Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-04
Как ни приготовить осенью шарлотку, ведь как раз сезон яблок! Особенно я люблю готовить шарлотку. Да и рецептов приготовления этой ароматной выпечки у меня имеется несколько.
Один из самых любимых рецептов я предлагаю вашему вниманию. Это невероятно вкусная яблочная шарлотка – ароматная, тающая во рту, нежная. Готовится проще простого!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – цедры лимона
- 5-6 шт. – кисло-сладких яблок
- 2 стакана – сахара
- 2 — яйца
- 2 стакана – просеянной муки
- 200 г – растопленного сливочного масла
- по вкусу – измельченный мускатный орех
- молотая корица
Приготовление:
- Очищаем фрукты от сердцевин и кожицы, нарезаем кубиками или дольками.
- Присыпаем мукой (примерно 2-3 ложки), мускатным орехом, корицей, перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- К яйцам добавляем цедру лимона, сливочное масло, еще раз все взбиваем.
- Теперь можно добавить муку и замесить тесто.
- Получается тесто как на оладушки.
- Берем форму для выпекания, немного смазываем маслом.
- Выливаем немного теста, кладем немного фруктов.
- Так делаем несколько слоев.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 45-60 минут (сверху должна образоваться золотистая корочка).
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
В этой шарлотке можно варьировать с ингредиентами, меняя их по своему желанию. Мне нравятся именно такие пропорции, так как выпечка получается невероятно вкусной. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На праздничный стол мы часто подаем гуся. Эта птица была популярной и в старорусской кухне, особенно ее готовила на праздники, ... | |
К новогоднему столу принято готовить вкусные и оригинально оформленные блюда, соответственно тематике праздника. Одним из таких ярких блюд станет салат ... | |
Оладушки можно приготовить очень полезными, если для их основы использовать различные овощи. Что я часто и делаю, так как являюсь ... |