Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-08
Если вы любите пиццу, то этот экспресс-рецепт приглянется вам наверняка. Пирог-пицца отличается быстрым приготовлением и потрясающим вкусом.
Вкуснейший пирог можно запросто подавать гостям, баловать семью вкусными семейными завтраками или брать с собой на пикник!
Вам понадобится:
- ½ пучка – свежей петрушки или укропа
- 300 г – пшеничной муки
- 3 стол. л. – томатного соуса
- 1 чайн. л. – соды
- 100 г – любого твердого сыра
- 1 чайн. л. – соли
- 1 стакан – пахты (можно заменить кефиром)
- 4 шт. — колбасок Пепперони
Приготовление пирога-пиццы:
- Смешиваем в миске соду, муку и соль.
- Вливаем постепенно пахту, тщательно вымешивая массу.
- Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (напоминает тесто для приготовления кексов).
- Нарезаем на небольшие кусочки колбаски (Пепперони можно заменить любыми другими копчеными колбасками, к примеру, Охотничьими).
- Сыр натираем мелко.
- Добавляем колбаски с сыром в тесто, также кладем половину порции томатной пасты.
Смазываем прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством растительного масла, выкладываем приготовленную массу. - Верх смазываем оставшейся томатной пастой.
- Присыпаем сверху измельченным укропом или петрушкой (также можно использовать кинзу, базилик, шпинат).
Также пирог можно украсить сверху натертым сыром или кусочками колбасок. - Ставим пирог-пиццу выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпечка получается невероятно сочной и яркой. В идеале подавать пирог-пиццу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яичный рулет традиционно готовят во вьетнамской и китайской кухне. Эта популярная закуска готовится как с соусами, так и с различными ... | |
Вот и лето наступило, и скоро начнется сезон клубники. Моей любимой ягоды! Ну как не воспользоваться моментом и не приготовить ... | |
Не знаете, как украсить торт для мальчика? Мы подскажем вам замечательную идею! Ведь сегодня вы научитесь делать человека-паука из мастики. Любимый ... |