Пришла такая идея, как создание рубрики «Рецепты от читателей». Мастер-класс «Булочки и дрожжевого теста» прислала Елена, которая не только хорошо готовит, но и отлично вяжет крючком и обучает на своем сайте, заходите сюда>>> если вам интересна эта темка. Огромное спасибо Елене, за то, что навела на такую замечательную мысль. Теперь любой из вас может, даже если у вас нет своего сайта, может выставить свои рецепты ( и не только) на обозрение всему миру:) У меня уже появилась идея создания конкурса в этой рубрике и ценных призов!:) Если есть у вас по этом поводу мысли — поделитесь, буду признательна. Итак, что нужно взять для теста булочек: Мука — 500 грамм, дрожжи — 50 грамм, яйцо — 2 штуки. сахар — 150 грамм, щепотка соли, 1 стакан теплого молока. 70-100 грамм маргарина, 50 грамм подсолнечного масла,
Все продукты обязательно должны быть теплые.
Как замешивать тесто, рассказывать не буду. Скажу лишь, что его нужно очень хорошо вымесить.
Дать немного полежать, минут 20 и можно разделывать на маленькие шарики. А из них готовить все, что хочется: пирожки, булочки, рулетики.
После того, как сформируем булочки, они должны немного постоять в тепле, подняться. Затем можно печь при обычной температуре 200-220 градусов.
В общем, если готовить только булочки с тем количеством продуктов, что указаны в рецепте, на весь процесс уйдет около 1-1,5 часов времени.
А вот и мастер-класс с фото:
Булочки из дрожжевого теста просто великолепны, и супер идеи формирования их!
Еще раз спасибо, Елена, за мастер-класс! Ждем следующего:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат из свежей капусты настолько прост в приготовлении, что с ним ... | |
Кто не любит шаурму? Приготовить шаурму по-домашнему, рецепт с фото прилагаю, может каждый. ... | |
Вот и лето пролетело и не за горами зима, а значит и всеми любимые новогодние праздники. Начинаются праздничные события с ... |
Спасибо за такую возможность — поделиться рецептом.
Лена, спасибо тебе, что делишься с читателями и ты первая подала такой пример! Я очень много пеку, но вот так красиво сделать булочки у меня редко получается. Для меня главное, чтоб вкусно было:) Теперь попробую по твоему мастер-классу сделать такие цветочки. Спасибки.
Какие красивые и аппетитные булочки получились
хороший практический урок, кто действительно собрался реализовывать это на практике. За старания отдельная благодарность
Булочки из дрожжевого теста — это моя слабость.Супер идея формирования.
еще раз спасибо автору Елене Хламовой:)