Пирожки с зеленью получаются восхитительными! Их можно готовить с зеленым луком, крапивой, свекольной ботвой, щавелем, укропом и так далее. Очень вкусными получаются пирожки со шпинатом на постном тесте.
Рецепты пирожков и пирогов со шпинатом имеются практически во всех кухнях мира и отличаются многообразием. Часто добавляют к шпинату яйца, крупы, грибы, брынзу, мясо, рыбу. Мы с вами приготовим классический вариант – без добавлений, с невероятно свежим вкусом шпината!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 1 кг – пшеничной муки
- 1,5 стакана — воды
- 2 стол. л. – сока лимона
- 5 г — соли
Начинка:
- 800 г – шпината
- 100 г – зеленого лука
- 100 г – укропа
- по вкусу – перец
- соль
- для обжаривания – растительное масло
Приготовление:
- Нарезаем мелко промытый шпинат.
- Отвариваем в кипящей воде не более 2-3 минут, откидываем на дуршлаг, ждем, пока полностью стечет вода.
- Промываем лук с укропом, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Разогреваем на сковородке 5-6 столовых ложек масла, кладем укроп с луком, протушиваем на умеренном огне 7-10 минут.
- Добавляем к зелени шпинат, перемешиваем.
- Перекладываем в дуршлаг (это необходимо сделать, чтобы стекла лишняя жидкость).
- Затем приправляем зелень по вкусу перцем, солью – начинка готова.
- Переходи к тесту: смешиваем муку с солью, вливаем воду с маслом и лимонным соком.
- Вымешиваем однородное, гладкое тесто.
- Заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 40-60 минут в холодильник.
- Достаем, раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 2-3 миллиметров.
- Вырезаем из теста кружочки, воспользовавшись стаканом.
- На серединки кружочком выкладываем начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки).
- Складываем аккуратно вдвое, защипываем плотно края.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожки традиционным образом – с двух сторон.
Пирожки со шпинатом хороши и в холодном, и в горячем виде. Они отлично подходят в качестве замены хлеба к первым блюдам. Также это великолепная закуска, которая хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Попробуйте, вам непременно понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Так как тирамису по праву признан самым популярным и одним из вкуснейших рецептов, я не удержалась и решила предложить вам ... | |
Блюда со шпинатом отличаются полезностью и легкостью приготовления. Особенно ценятся салаты со шпинатом в европейских странах, где растение было привезено ... | |
Курица в мультиварке. Запеканка из курицы с картофелем и грибами Вы один из счастливых обладателей чудесной кухонной техники – мультиварки? Тогда вы наверняка уже по достоинству оценили легкость приготовления блюд, ... |