Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках

Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-13

8xNr-0HMFKs

Замечательное блюдо можно приготовить из курицы, если приготовить ее в горшочках. Мясо как бы тушится в собственном соку и получается невероятно нежным, вкусным. А если приготовить такую курицу с брокколи в остром соусе, то получается непросто вкусно, а божественно!

Такое блюдо можно приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу. Сочетание куриного мяса с брокколи вызовет у всех восторг, к тому же блюдо очень полезное!

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 чайн. л. – сахара
  • 200 г – яичной лапши
  • 4 стол. л. – воды
  • 500 г – куриного филе
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 2 шт. – моркови
  • 1 – перец чили
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 – болгарский перец
  • 100 г – растительного рафинированного масла
  • 200 г – стручковой фасоли
  • 8 стол. л. – соевого соуса
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Промываем мясо под холодной проточной водой, затем нарезаем на тонкие пластины, длиной примерно 2 см (можно нарезать и кубиками).
  • Заливаем кусочки мяса половиной порции соевого соуса, оставляем мариноваться (примерно на 30-40 минут).
  • Очищаем морковку с луком, нарезаем кубиками среднего размера или кружочками.
  • Чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками.
  • Готовим соус: смешиваем оставшийся соевый соус, растительное масло (половину порции), крахмал, нарезанный перец чили, сахар, добавляем по вкусу перец с солью.
  • В кипящей подсоленной воде варим фасоль – до полуготовности, затем нарезаем ее на кусочки.
  • На сковородке разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем промаринованное мясо до готовности.
  • Мясо перекладываем на тарелку.
  • Затем на масле обжариваем морковку с луком и сладким перцем до мягкости.
  • Смешиваем мясо с овощами и фасолью, перекладываем в горшочки, заливаем соусом и водой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 10 минут.
  • Отвариваем лапшу до готовности, кладем в горшочки, запекаем все вместе 2 минуты.

Подаем блюдо с пылу с жару к столу. И наслаждаемся! Это блюдо понравится всем, кто любит восточную кухню и любителям остренького.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30