Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках
Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-13
Замечательное блюдо можно приготовить из курицы, если приготовить ее в горшочках. Мясо как бы тушится в собственном соку и получается невероятно нежным, вкусным. А если приготовить такую курицу с брокколи в остром соусе, то получается непросто вкусно, а божественно!
Такое блюдо можно приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу. Сочетание куриного мяса с брокколи вызовет у всех восторг, к тому же блюдо очень полезное!
Вам понадобится (на 6 порций):
- 2 чайн. л. – сахара
- 200 г – яичной лапши
- 4 стол. л. – воды
- 500 г – куриного филе
- 1 стол. л. – крахмала
- 2 шт. – моркови
- 1 – перец чили
- 2 шт. – репчатого лука
- 3 зубчика – чеснока
- 1 – болгарский перец
- 100 г – растительного рафинированного масла
- 200 г – стручковой фасоли
- 8 стол. л. – соевого соуса
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Промываем мясо под холодной проточной водой, затем нарезаем на тонкие пластины, длиной примерно 2 см (можно нарезать и кубиками).
- Заливаем кусочки мяса половиной порции соевого соуса, оставляем мариноваться (примерно на 30-40 минут).
- Очищаем морковку с луком, нарезаем кубиками среднего размера или кружочками.
- Чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками.
- Готовим соус: смешиваем оставшийся соевый соус, растительное масло (половину порции), крахмал, нарезанный перец чили, сахар, добавляем по вкусу перец с солью.
- В кипящей подсоленной воде варим фасоль – до полуготовности, затем нарезаем ее на кусочки.
- На сковородке разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем промаринованное мясо до готовности.
- Мясо перекладываем на тарелку.
- Затем на масле обжариваем морковку с луком и сладким перцем до мягкости.
- Смешиваем мясо с овощами и фасолью, перекладываем в горшочки, заливаем соусом и водой.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 10 минут.
- Отвариваем лапшу до готовности, кладем в горшочки, запекаем все вместе 2 минуты.
Подаем блюдо с пылу с жару к столу. И наслаждаемся! Это блюдо понравится всем, кто любит восточную кухню и любителям остренького.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Очень полезным продуктом является брынза, которую ценят с давних времен. Кроме этого, она очень вкусная. В России рецепты ее приготовления ... |
![]() | У меня все очень любят творог, поэтому я частенько готовлю с ним различные блюда, в том числе и выпечку. Это ... |
![]() | Совсем немного остается времени до светлого праздника – Пасхи. Конечно, прилавки магазинов будут, в буквальном смысле, ломится от пасхальной выпечки, ... |