Рецепт теста для пиццы из картофеля. Пицца домашняя без дрожжей.
Никто не будет спорить, что пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, но мы живем в эпоху глобализации, в мире со стершимися границами, а потому неудивительно, что появилась пицца, рецепт которой более всего подойдет жителям северных широт (шутка, конечно:)…). Да и называется она соответственно – «Викинг».
Продукты для пиццы:
- куриное филе,
- шампиньоны,
- консервированные кукуруза и горошек,
- томатный соус,
- твердый сыр,
- лук,
- черный молотый перец,
- оливковое масло и
- 200 грамм теста.
Если вы не хотите тратить свое драгоценное время на приготовлением теста, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в супермаркете.
Способ приготовления:
- Готовим на противне примерно 20 на 20 см.
- Противень смазываем маслом, распределяем по нему тесто,
- густо смазываем его томатным соусом.
- Мелко режем шампиньоны и выкладываем их на тесто.
- Шампиньоны засыпаем горошком и кукурузой.
- Следующий слой – это мелко порезанное отварное филе.
- Поверх филе выкладываем нарезанный кольцами лук. Лучок сдабриваем оливковым маслом и черным перцем.
- И последний слой – это натертый сыр.
- Пицца готовится 10 минут при температуре в духовке 200º С.
Ну, а если вы зимой заскучаете по лету, тогда вам стоит приготовить пиццу «Солнечная», и на душе сразу станет теплее.
Продукты для пиццы:
- мука высшего сорта,
- картофель,
- куриные яйца,
- майонез,
- крабовые палочки,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- твердый сыр,
- молотый чёрный перец,
- растительное масло и
- панировочные сухари.
Как приготовить тесто для пиццы:
- Для этого отвариваем картофелем, делаем из него пюре,
- добавляем яйца и муку,
- перчим и солим,
- а затем размешиваем до однородного состояния — тесто готово!
После этого приступаем к приготовлению начинки пиццы:
- Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук и пассируем его в растительном масле до состояния мягкости.
- Морковь натираем на тёрке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
- Смешиваем морковь и лук и теперь тушим до состояния мягкости моркови.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Отвариваем два яйца и нарезаем их мелкими кубиками.
- Смешиваем крабовые палочки, яйца и лук с морковью.
Готовим соус:
- Для этого натертый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с майонезом до состояния однородности.
- Натираем на терке сыр.
Теперь приступаем к сборке пиццы:
- Тесто выкладываем в форму,
- смазываем его чесночным соусом,
- поверх равномерно распределяем начинку и засыпаем все это тертым сыром.
- Готовится пицца в течение часа.
Ежели все это кажется вам скучным занятием и вы просто желаете легкой и домашней пиццы, позвоните и операторы выполнят ваш заказ в любое время суток. Доставка пиццы в Архангельске осуществляется курьерами всего в течение 40-60 минут вне зависимости от того, где вы находитесь, и какая погода на улице. Мы всегда доставляем пиццу в плотных коробках, которые сохраняют все ароматы и температуру свежеприготовленной пиццы.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы. Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой ... |
![]() | Пицца – невероятно вкусное блюдо, полюбившиеся по всему миру, кто-то ее просто обожает, другие просто любят, но практически не имеется ... |
![]() | Хотя пицца и считается по праву итальянским блюдом, но ее стали готовить во многих других странах, причем на свой лад. ... |