Творожные блины с сухофруктами
Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-17
Масленица уверенно «набирает свои обороты»! Сегодня у нас в меню замечательные творожные блины с сухофруктами. Готовятся такие блины именно из творожного теста, плюс ко всему с полезными сухофруктами. Такое вкусное лакомство можно приготовить не только на Масленицу, но и к полезному завтраку.
Сухофрукты можно использовать любые: курагу, изюм, чернослив, инжир. Блины получаются очень-очень вкусными, а приготовление их – сплошное удовольствие. Да и лакомство нравится всем – даже маленьким детишкам!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 450 г – пшеничной муки
- 150-200 г – любых сухофруктов
- 100 г – сахара
- 400 г – творога любой жирности
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 5 г – соли
- 60 г – размягченного сливочного масла
- 750 мл – молока
- Для обжаривания – растительное рафинированное масло (можно использовать топленое)
Приготовление:
- Заливаем сухофрукты горячей кипяченой водой, оставляем постоять – они должны размякнуть.
- Затем воду сливаем, нарезаем сухофрукты мелко, если используем изюм, то оставляем его целым.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло, остужаем.
- Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
- Смешиваем творог с яйцами, вливаем масло с молоком, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
- Тщательно перемешиваем до однородности венчиком или ложкой.
- В конце вводим муку, кладем подготовленные сухофрукты, тщательно перемешиваем.
- Накаляем на огне сковородку, слегка смазываем растительным (топленым) маслом.
- Начинаем обжаривать блины на среднем огне.
- Я обычно выливаю на сковородку теста в объеме примерно 50-60 мл, но можно жарить и более крупные блины.
- Жарим до появления на поверхности пузырьков, переворачиваем, обжариваем еще примерно 30-35 секунд (до светло-золотистого цвета).
Такие блины хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно с медом, сметаной, вареньем, мороженым, молоком. В общем, с тем, что вы больше всего любите. Веселой вам Масленицы!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Время бутербродов и канапе ушло в прошлое, сейчас ими никого не удивишь. Разве что просто можно готовить к семейному ужину ... |
![]() | У вас в холодильнике осталось пиво? Приготовьте невероятно вкусные, ароматные блинчики! Тесто на пиве получается фантастически вкусным, а в сочетании ... |
![]() | В преддверии 8 Марта все начинают искать рецепты вкусных, оригинально оформленных блюд. На самом деле можно из доступных и абсолютно ... |