Жареная треска в сыре
Многие начинающие кулинары разочаровываются, приготовив самостоятельно треску. Обычно рыба получается слишком суховатой при жарке. Просто надо уметь правильно ее приготовить и тогда вы получите великолепное, вкусное блюдо. Сегодня я расскажу вам вкусный рецепт ее приготовления – жареная треска в сыре.
На самом деле с треской получаются великолепные блюда. Ведь она и вкусная, и готовится быстро, и стоит очень дешево. К тому же относится к нежирным сортам рыбы. Научившись правильно ее готовить, вам захочется придумывать с ней новые блюда!
Вам понадобится:
- 6-8 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 1,5 кг – трески
- 100 г – сыра твердых сортов
- 1 стакан — сливок
- по вкусу – сушеный кориандр
- мускатный орех
- смесь перцев
- соль
- для обваливания – мука
Приготовление:
- Очищаем треску, тщательно промываем, удаляем косточки – это делается очень легко, просто удаляется хребет.
- В кастрюльку вливаем сливки, добавляем по вкусу специи, солим.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Сливки ставим на огонь, после того как они закипят, добавляем натертый сыр.
- Как только масса начнет закипать, снимаем с огня, переливаем в миску.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Обваливаем филе трески в муку, обжариваем на масле – с двух сторон, до румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо, сверху поливаем сливочно-сырным соусом.
- Подаем к столу.
Личные впечатления от блюда: оторваться невозможно, просто «пальчики оближите». Треска получается невероятно вкусной, благодаря соусу, рыбка очень нежная, мягкая, тающая во рту. Ну очень-очень вкусная!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Очень легкое и простое в приготовлении печенье! Простейший рецепт приготовления теста и ароматной начинки. Рецепт на все случаи жизни – ... |
![]() | Этот салат неслучайно носит такое название, все в нем «праздничное» - и вкус, и внешний вид! Идеальное сочетание продуктов, сытное, ... |
![]() | Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности ... |