Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Булочки с ягодами – незабываемый аромат лета!

Булочки с ягодами – незабываемый аромат лета!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-12

116754008_4014748_05

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с ягодами! Они невероятно мягкие, имеют хрустящую обсыпку и сочную ягодную начинку. Они на самом деле безумно вкусные и дарят нам незабываемый аромат лета.

Такие булочки с ягодами хороши и со свежим чаем, и с молочком, и с какао, но мне они больше всего нравятся с ароматным кофе. Вы можете испечь их как я с клубникой, но можете использовать и любые другие ягоды: землянику, вишни, голубику, смородину и так далее. Булочки получаются отличными как со свежимы ягодами, так и с замороженными! Очень рекомендую!

Ингредиенты для теста:

  • 60 г – сахара
  • 10 г – сухих дрожжей
  • 840 г – муки
  • 350 мл. – молока
  • 2 – яйца
  • 15 г – ванильного сахара
  • 35 мл. – масла растительного
  • 65 г – сливочного масла
  • 7 г – соли

Для начинки:

  • 550 г – любых, на ваш вкус, ягод
  • по вкусу – сахар

Также понадобится:

  • 1-2 – яйца
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  • Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 4 столовых ложки муки, 1 ложку сахара, тщательно перемешиваем, накрываем и ставим опару в тепленькое место для подъема на 20 минут.
  • Добавляем к опаре половину муки, перемешиваем.
  • Растапливаем на сковородке масло, охлаждаем, добавляем оставшийся сахар, растительное масло, яйца с солью, перетираем все до однородности.
  • Соединяем опару с перетертой массой, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа, за это время оно увеличится примерно в 2 раза.
  • Обминаем тесто и делим на 16-20 частей.
  • Каждую часть раскатываем в лепешки, делаем по бокам небольшие надрезы.
  • Кладем в серединку ягоды (замороженные необходимо предварительно разморозить!), посыпаем по вкусу сахаром.
  • Перекидываем один край лепешки в одну сторону, а другой раз – в обратную сторону, оставив посередине отверстие.
  • Смазываем булочки взбитым яйцом, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  • Посыпаем сахарной пудрой.

Мммммм, какой аромат от булочек с ягодами! Ни в сказке сказать, ни словами описать! Это надо непременно готовить и пробовать! Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930