Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-12
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с ягодами! Они невероятно мягкие, имеют хрустящую обсыпку и сочную ягодную начинку. Они на самом деле безумно вкусные и дарят нам незабываемый аромат лета.
Такие булочки с ягодами хороши и со свежим чаем, и с молочком, и с какао, но мне они больше всего нравятся с ароматным кофе. Вы можете испечь их как я с клубникой, но можете использовать и любые другие ягоды: землянику, вишни, голубику, смородину и так далее. Булочки получаются отличными как со свежимы ягодами, так и с замороженными! Очень рекомендую!
Ингредиенты для теста:
- 60 г – сахара
- 10 г – сухих дрожжей
- 840 г – муки
- 350 мл. – молока
- 2 – яйца
- 15 г – ванильного сахара
- 35 мл. – масла растительного
- 65 г – сливочного масла
- 7 г – соли
Для начинки:
- 550 г – любых, на ваш вкус, ягод
- по вкусу – сахар
Также понадобится:
- 1-2 – яйца
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 4 столовых ложки муки, 1 ложку сахара, тщательно перемешиваем, накрываем и ставим опару в тепленькое место для подъема на 20 минут.
- Добавляем к опаре половину муки, перемешиваем.
- Растапливаем на сковородке масло, охлаждаем, добавляем оставшийся сахар, растительное масло, яйца с солью, перетираем все до однородности.
- Соединяем опару с перетертой массой, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа, за это время оно увеличится примерно в 2 раза.
- Обминаем тесто и делим на 16-20 частей.
- Каждую часть раскатываем в лепешки, делаем по бокам небольшие надрезы.
- Кладем в серединку ягоды (замороженные необходимо предварительно разморозить!), посыпаем по вкусу сахаром.
- Перекидываем один край лепешки в одну сторону, а другой раз – в обратную сторону, оставив посередине отверстие.
- Смазываем булочки взбитым яйцом, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
- Посыпаем сахарной пудрой.
Мммммм, какой аромат от булочек с ягодами! Ни в сказке сказать, ни словами описать! Это надо непременно готовить и пробовать! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Суп Харчо настолько популярен в грузинской кухне, что здесь его считают своей гордостью. Причем не имеется единого рецепта его приготовления, ... | |
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, нарядное новогоднее печенье «Елочки», которое выполнено именно в духе новогодних праздников. Такое печенье можно не ... | |
Ребятишки очень любят глазированные сырки. Мы часто их им покупаем, хотя и понимаем что вреда для здоровья от них намного ... |