Безусловно, большинство из нас хотят накормить семью непросто сытным, но и полезным завтраком. Иногда кажется, что приготовить такой завтрак просто невозможно, чтобы он соответствовал этим двум параметрам. На самом деле, выход есть, приготовьте омлет с овощами по-латиноамерикански!
В Латинской Америке это блюдо настолько популярно, что каждое утро можно услышать, как хозяюшки взбивают яйца для его приготовления! Тем более, что можно использовать различные овощи, и в результате получается фантастически ароматный, яркий, буквально пышущий витаминами омлет! Вы можете использовать все, что угодно: яркие перчики, сочные помидорки, ароматный укропчик и многое-многое другое. Поэтому завтрак получается не только вкусным, но и очень полезным. А я научу вас, как правильно готовится этот вкуснейший омлет.
Ингредиенты:
- 40 мл. – растительного масла
- 2 шт. – небольших баклажанов
- 6 – яиц
- 2 шт. – средних помидоров
- 4 зубчика – чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – болгарского перца
- ½ стручка- перца чили
- 80 г – сливочного масла
- по вкусу – соль
- свежая зелень
- специи
Приготовление:
- Очищаем овощи и нарезаем тоненькой соломкой репчатый лук, перцы и баклажаны.
- На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи до готовности.
- Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры и горький перец, жарим все вместе не более 3 минут.
- Взбиваем венчиком яйца, приправив по вкусу специями и солью.
- На другой сковородке разогреваем сливочное масло, жарим на нем с двух сторон омлет.
- Выкладываем на омлет начинку из овощей, посыпаем мелко измельченной зеленью и чесноком.
- Заворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью.
Вот так быстро и вкусно вы накормите всю семью замечательным латиноамериканским завтраком!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Слоеные салаты всегда уместно смотрятся на праздничных столах. Ведь в праздники все мы стремимся приготовить не только что-то вкусненькое, но ... | |
На праздники мы любим использовать маслины. В основном украшать ими салаты, канапе, закуски, ну, в крайнем случае, просто подаем в ... | |
В былые времена в магазинах мы покупали сгущенку, и не сомневались в ее качестве. Ведь в ее состав входили только ... |