Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-01
Совсем скоро Пасха! Предлагаю вам приготовить к празднику пасхальные пряники. Это не только вкусный, оригинальный десерт, но и замечательные подарки.
Пряники имеют формочки кроликов, пасхальных яиц, голубей, цыплят и так далее. Именно такие символы принято дарить на Пасху. К тому же, они ярко и красиво украшены разноцветной глазурью!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500-550 г – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 – яйца
- 5 г – соли
- 1 – большой апельсин
- 15 г – куркумы
- 20 мл – меда
- 2 стол. л. – натертого мелко имбиря
- 250 г – сахара
- 160 г – сливочного масла
Глазурь:
- пищевые красители
- 2 – белка яиц
- 2 стол. л. – сахарной пудры
- 4 стол. л. – лимонного сока
Приготовление:
- Взбиваем до пышности яйца.
- С апельсина натираем мелко цедру и отжимаем сок.
- В миске смешиваем масло (размягчите заранее), мед и сахар – перетираем до однородности.
- Добавляем взбитые яйца, имбирный корень, куркуму, сок и цедру апельсина, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Соединяем обе массы, вымешиваем однородное, эластичное тесто.
- Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем охлаждаться на 1,5-2 часа в холодильник.
- Достаем, раскачиваем в тонкий пласт – толщиной не более 1 см.
- Вырезаем формочками заготовки из теста.
- Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
- Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности (примерно 15 минут).
- Теперь надо приготовить глазурь, пока пряники остужаются.
- Смешиваем белки с сахарной пудрой, постепенно вливаем сок лимона (важно, чтобы консистенция была, как у густой сметаны).
- Тщательно перемешиваем массу, делим на порции, каждую смешиваем с пищевыми красителями.
- Наносим узоры с помощью кондитерского мешка или корнетика.
- Ждем, пока глазурь полностью высохнет.
Такие пряники очень красиво смотрятся в пасхальной корзинке. Если хотите их подарить в качестве подарков, то можно завернуть в пищевую пленку и украсить атласными ленточками. Замечательный, вкусный и оригинальный пасхальный подарок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Котлеты из капусты приготовить проще простого. Они получаются очень вкусными, к тому же блюдо экономное и относится к разряду «простейших» ... | |
Французская кухня отличается изобилием не только интересных, но и утонченных блюд. Одним из них и является утка в духовке с ... | |
Творожная пасха с миндальными орехами в апельсиновой карамели Многие семьи чтут пасхальные традиции и готовят специальные праздничные блюда. Одним из таких блюд является творожная пасха – традиционное пасхальное ... |