Пахлава
Знаю, что многие очень любят пахлаву и я решила выложить имеющийся у меня рецепт. Попробуйте — ну оочень вкусно! Возьмите для теста — 50 г топленого масла, муки 1,5 стакана, 1 яйцо, 4 ст.л. молока, соду, миндаль или грецкий орех (200 г), 1/2 ст. сахара, 20 г меда, ванилин, шафран.
Способ приготовления:
Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо, соду и все перемешать. Горячее молоко влейте в муку и замесите крутое тесто. Оставьте его постоять час-полтора, затем раскатайте пласт в 0,5 см.
На противень положите слой теста и посыпьте измельченными орехами с сахаром.
Далее накройте вторым слоем теста и смажьте маслом. Делаем несколько слоев от трех до пяти.
Готовую пахлаву разрежьте на ромбы, размер по вашему усмотрению. Возьмите желток, добавьте шафран и смажьте сверху. В середину каждого кусочка положите половинку ореха.
Выпекаю пахлаву около 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности нужно заглазировать её сахарным сиропом или медом. По желанию, можно залить шоколадной глазурью или любой другой.
Вот и все, дорогие мои, пахлава готова!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | А-ля медовая Пахлава - рецепт приготовления. Пахлава слоеная. Предложу еще один рецепт А-ля медовая Пахлава. Как всегда простой рецепт вкусной жизни:) Упрощаем задачу ... |
![]() | Сливочный вкусный щербет можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт щербета из ... |
![]() | Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной ... |