Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-10
Вот такие аппетитные сметанные сдобные булочки-крендели можно приготовить без соды и дрожжей. Простой рецепт теста для булочек, которые всегда получаются вкусными и пышными.
Необходимые продукты для булочек-кренделей:
- 6 ст. ложек сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 3 яйца + 1 желток
- 2 ст. ложки сахара
- 1 лимон или мандарин
- щепотка соли
- мука
Приготовление теста для булочек -кренделей:
- Сметану размешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона или мандарина, щепоткой соли…
- Всыпаем столько муки, чтобы получилось не крутое тесто, мягкое и эластичное тесто.
- Скурчиваем крендельки и выкладываем на противень.
- Смазать булочки-крендельки желтком и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
И вот такой результат в форме булочек-кренделей вы получите за свои труды:)
Благодарю за рецепт Катю Миронову
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Творожный пирог "Слезы ангела" - из творожного теста с яблоками Рецепт этого творожного пирога с красивым названием "Слезы Ангела" взяла в интернете, за ... | |
Эти круассаны я приготовила изменив старый рецепт и получились, на мои взгляд, лучшие круассаны. ... | |
Вкусно,хотя легко и буднично! Манник шоколадный с вишней - безупречное сочетание ... |