Шарлотка с черникой — приготовление шарлотки.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-24
Приготовьте шарлотку с черникой по этому рецепту — воздушное тесто, безупречный вкус и красотища:) Самые привычные продукты, что всегда под рукой и минимум времени.
Продукты для шарлотки :
- Черника – 300 гр
- Мука – 300 гр
- 4 яйца
- Сахар – примерно 350 гр, но лучше добавлять по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Немного куркумы — 1 ч.л. без горки,
- ванилин, корица по вкусу
Рецепт приготовления шарлотки с черникой:
- Яйца слегка взбить миксером, добавить сахар и снова взбить.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и, по желанию, ванилин или корицу, куркуму.
- Продолжая взбивать яичную смесь, по 1-2 ст.ложке добавляем постепенно в неё муку — всё вместе с мукой взбиваем.
- Если тесто получилось густоватое, это значит, что муки переложили, добавим ещё 1 яйцо.
- Шарлотка получилась отличная, бархатистая и с хрустящей корочкой.
- Форму (лучше разъёмную) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.
- Ягоды тоже можно слегка припылить мукой. Желательно, чтобы они не были мокрыми.
- В форму выкладываем столовой ложкой часть теста, на него кладём ягоды.
- Далее снова выкладываем тесто, на него – снова чернику.
- На ягоды выкладываем остаток теста, сверху тоже можно уложить чернику.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Дайте шарлотке остыть и можно есть.
Приятного аппетита!
автор рецепта Наталья Райкова
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этот рецепт сдобного теста, осетинские пироги получаются в этом случае слишком ... |
![]() | Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц - получилось ... |
![]() | Снова наступают холода и всех потянуло на домашнюю выпечку - бисквитный пирог со ... |