Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-05
Лук можно обжаривать не только при приготовлении различных блюд, его можно приготовить так, что он сам станет фантастически вкусным отдельным блюдом! Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он становится невероятно вкусным, хрустящим и имеет приятный румяный оттенок.
Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно рыбным или мясным!
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 2 стакана – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
- 5-7 шт. – большого репчатого лука (можно готовить и большее количество)
- для обваливания – мука
- по вкусу – специи на ваш вкус
Приготовление:
- Очищаем луковицы от кожицы, срезаем верхушки.
- Нарезаем каждую на четыре части, но не дорезаем до конца.
- Поворачиваем на 90 градусов и аналогично нарезаем с этой стороны.
- Проделываем так само не менее 8-10 раз, у вас должен получиться «цветок».
- Затем оттягиваем заготовки, отрезая у них серединки.
- Осторожно разделяем «лепестки», помещаем на 1-2 минуты в холодную воду.
- Накаляем в глубокой сковороде или сотейнике масло.
- Взбиваем яйца.
- Муку немного разбавляем водой.
- Обваливайте луковицы сначала в яйце, затем в муке.
- Погрузите в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до золотистости – примерно 7-8 минут.
- Достаньте шумовкой, присыпьте специями или приправами.
- Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
- Переложите на блюдо, сразу подайте к столу.
Подавать такой жареный лук очень вкусно с любыми соусами. Выглядит красиво и вкусно невероятно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Цветы из мастики смотрятся фантастически красиво на кондитерских изделиях. Их можно делать по одному или оформлять в виде букетов. Сегодня мы ... | |
Салаты с грибами в буквальном смысле приходят на помощь, когда уже приелись мясные и рыбные блюда, а простые овощные неохота ... | |
Что лучше всего сочетается с различными закусками? Правильно, горячие бутерброды! Но надо не просто их приготовить, а еще и сделать ... |