Главная » рецепты здоровья » Болезни кожи ногтей волос » Пищевая аллергия: симптомы, рекомендации.

Пищевая аллергия: симптомы, рекомендации.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-30

пищевая аллергия

Что мы с вами знаем о пищевой аллергии? Я думаю, что каждый из нас не только слышал такое название, но и видел или даже встречался с людьми, которые утверждали, что у них пищевая аллергия. А наблюдать, как она проявляется это действительно картина не из приятных.

Пищевая аллергия – это аллергическая реакция на безвредную пищу или какой либо вид еды, который может содержать пищевые аллергены. В основном это белки. Значительно реже – жиры и углеводы. При аллергии организм человека воспринимает простой безобидный белок, как инфекционного агента. Потому что иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые намного превышают норму и тем самым организм становиться реактивным на белок. Если иммунная система в процесс не вовлечена, то это уже непереносимость пищи, а не пищевая аллергия.

Менее чем 2% населения болеют пищевой аллергией. Потому что в чистом виде она встречается крайне редко. В основном здесь играет роль наследственный фактор. У детей она проявляется в первые годы их жизни, но позже они ее «перерастаю».  А вот среди взрослых 80% на самом деле болеют  «пищевой псевдоаллергией». Хотя симптомы очень схожи. На самом деле причина кроется либо в непереносимости пищи, либо это просто психосоматическая реакция. Т.е. они сами относят еду к разряду аллергена.  А здесь как вы знаете, реакция не заставит себя ждать.

Начинается покраснение кожи, зуд, крапивница, отечность, нередко аллергический ринит, и характерные для него кашель, насморк и поверхностное дыхание. Но что самое страшное может наблюдаться анафилактический шок. Здесь мы можем говорить об опасном  для жизни состоянии человека, когда аллергической реакцией охвачены несколько органов. Наблюдается сильный зуд, потливость, отечность слизистой оболочки глотки,  снижение давления. Если не принять  вовремя мер, то это может привести к потере сознания человека или даже к смерти.

Поэтому если вы находитесь в группе риска, то следите за реакцией вашего организма  особенно на новую пищу. Вы должны очень тщательно следить за тем, что вы едите. Старайтесь внимательно читать этикетки на продуктах, есть только свежие продукты и стараться не употреблять консервированную и высушенную еду.

 Оберегая себя и свой организм, вы будете радоваться жизни без аллергии. Будьте здоровы!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930