Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Йогуртовый крем
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-15
Спасибо Вам, дорогие Друзья, за вопросы, которые заставляют меня улучшать свой сайт. Благодаря Вам, здесь каждая статья, каждый рецепт будет полезен не только профи, а и начинающим домохозяйкам. Йогуртовый крем приготовить легко, но хранить его следует вместе с изделием в холодильнике. Йогуртовый крем с желатином не потечет, если вы все сделаете по этому рецепту.Необходимые ингредиенты для йогуртового крема:
- 500 г фруктового йогурта
- 200 г взбитых сливок (сметаны)
- 15 г желатина (или 1 ст.л. сгоркой)
- 50 мл воды холодной
- 20 г фруктового ликера (можно без него)
Способ приготовления йогуртового крема с желатином:
- Как взбить сливки, чтобы получить крем и как правильно приготовить желатин, смотрите здесь>>> и возвращайтесь обратно для завершения приготовления йогуртового крема.
- Остывший желатин вводим по чуть-чуть в ХОЛОДНЫЙ! йогурт, взбивая венчиком или миксером на маленькой скорости, до однородного состояния.
- Затем вводим, в уже взбитые сливки, полученную йогуртовую смесь и взбиваем еще не много, до однородной массы. А вот так он выглядит при добавлении йогурта.
- Украшаем кремом торт и убираем в холодильник.
- Воздушный, легкий и ооочень вкусный крем станет украшением вашего тортика, дайте ему застыть и облейте шоколадом, а затем украсьте ягодками, тем более, что сезон!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Крем белковый готовится так: 4 белка 1 ст сахара 1 п. ванилина 1/4 ч.л. лимонной кислоты Слегка взбить миксером белки ... | |
Часто приходится слышать, что вафли промазывают сгущенным молоком. Я никогда так не делаю. Во-первых, слишком сладко и лепешки размягчаются, а во-вторых, ... | |
Крем белково-маслянный очень хорош для переслаивания тортов, выравнивание под мастику и изготовления кремовых украшений. Итак: 8 белков смешать с 450 г сахара, щепоткой ... |
Сообщения: Здравствуйте, Светланочка! Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо большое, зайду на сайт, чтоб посмотреть один только рецепт, а потом выйти не могу))). Затягивает))) У меня к Вам вопрос насчет желатина. Агара нет, есть только в порошке желатин. Как им пользоваться чтоб получился высокий крем из взбитых сливок. Надеюсь, Вы меня поняли. Пыталась несколько раз, но результат не тот. Крем все равно оседает и расплывается. Когда добавлять распущенный и остуженный до комнатной температуры желатин в пышную массу сливок? и в каком количестве?
А для Йогуртного крема то же самое?
Заранее благодарю.
С уважением, Медина.
Добрый вечер, Медина! Я благодарю вас за вопросы и очень рада, что могу быть вам полезна. Вот здесь, http://ideamenu.ru/recept-krema-dlya-torta-so-vzbitymi-slivkami-i-zhelatinom-krem-dlya-morozhennogo-i-desertov/ я опубликовала статью-рецепт по вашим вопросам… Если что-то не понятно или есть еще вопросы, пожалуйста пишите — это большая радость для меня общаться со своими читателями.
Здравствуйте! Подскажите а куда и когда лимонный сок добавлять?
добрый день, Татьяна, вероятно я допустила ошибку в рецепте, здесь нет сока лимона.
В рецепте указано сливки (сметана), вместо сливок можно взять сметану? Просто у нас в магазинах можно найти сливки максимум 20%
Алеся, в рецепте я указала. чем можно заменить, есть ссылка на то, как правильно взбить, посмотрите внимательнее и вопросов не будет у вас)
Спасибо за ответ, ссылки я просмотрела, но нигде больше не упоминается про замену сливок сметаной. Просто не хочется испортить крем. Я так понимаю сметану взбивать так же как и сливки?)
Алеся, я сама не пробовала делать такую замену, т.к. проблем с этим у нас нет. Попробуйте сделать со сметаной, но сделайте самую маленькую порцию, чтоб можно было его пустить для пропитки в торт, если вдруг не получится ожидаемого результата. А потом расскажите, что у вас получилось. Сейчас сметана вся разная и угадать с какой получится, а с какой нет, думаю, сложно)