Главная » Статьи » Полезные советы » Специально разработанный нож для пиццы

Специально разработанный нож для пиццы

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-21

2014-06-21_004725

Задумывались ли вы, почему было придумано столько разновидностей форм ножей? Они делятся на:

  • Универсальные (ими режут и чистят все продукты). Не возможно не заметить, что любая универсальная вещь всегда хуже специально разработанной, для какой — либо цели и это совершенно логично.  Сможете ли вы почистить большим ножом, предназначенным для рыбы, маленький чеснок или болгарский перец?Большинство людей ответит – нет. Тот, кто попытается, рискует сильно пораниться;
  • Нож – пила для хлеба. У него широкое лезвие и его ребристая поверхность отлично справляется с хлебобулочными изделиями. Получаются ровные кусочки, и хлеб несильно крошится в процессе;
  • Для замороженных продуктов;
  • Нож для пиццы (с круглым лезвием). Этим чудо приспособлением очень удобно осуществлять процесс нарезания;
  • Нож – лопатка для сыра. Не удивляйтесь, для тех, кто очень любит кухонные товары и для профессиональных поваров очень важна скорость и удобство, поэтому люди приобретают даже такие редкие ножи. Бесспорно, в каждом разработанном продукте есть свои преимущества и каждый решает сам, насколько они для него важны;
  • Для тортов;
  • Тонкий нож для мяса;
  • Для рыбы (очень большое, острое и широкое лезвие);
  • Для чистки овощей (маленький);

И это еще не все виды инструмента, без которого так сложно обойтись любой хозяйке на кухне.

Пицца – итальянского происхождения блюдо, которое так горячо любимо людьми всего мира. Видов этой выпечки огромное множество: на тонко раскатанной лепешке, на толстом тесте, на лаваше, с различными начинками (сладкими и солеными). Это семейная еда, ее любят и дети и взрослые. Для ее разрезания придумали специальный нож для пиццы с круглым лезвием. Почему именно такая форма? Во- первых это безопасно, ножом такой вида сложнее пораниться и это важно, так как разрезать свое любимое лакомство на кусочки часто стремятся дети. Во– вторых, если радиус коржа сильно большой, то вы просто не найдете такой длины ножа. Это конечно самая весомая причина создания именно такого лезвия.

Нож для пиццы. В чем его основные преимущества:

  • Диаметр лезвия выбран максимально подходяще (шесть сантиметров);
  • Он сделан из отличного качества нержавеющей стали, что не даст материалу деформироваться или окислиться. Поверхность идеально ровная, что также является плюсом. Ручка изготовлена из пищевого крепкого пластика. За нее удобно и приятно держаться, а главное — рука не скользит в процессе работы;
  • Произведен данный кухонный аксессуар немецкой компанией Triangle, которая получиламировое признание в производстве ножей и инструментов для карвинга. Многократный призер наград на выставках товаров лучших производителей. Фирма действительно доказала потребителям, что их товары достойны внимания;
  • С помощью данного приспособления вы нарежете не только пиццу, но и любое мучное изделие: пирог, коржи, бутерброды, лаваш, печенье и даже лапшу;
  • Имеет средний вес, что действительно удобно. Гораздо проще резать таким ножом, чем тяжелым металлическим или совсем облегченным;

Данная кухонная вещь незаменима на кухне. Имея такое приспособление для пиццы, вы найдете ему еще множество полезных применений. Вы обязательно останетесь довольны ножом Triangle немецкого качества, который уже долгое время является эталоном эргономичности и практичности.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


Один комментарий Специально разработанный нож для пиццы

  • аноним

    а кто первым придумал такой нож? полюбому-ведь за кем-нибудь запатентовано.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.