Универсализм мультиварки очевиден. Она позволяет готовить еду на пару, запекать ее, тушить, варить и жарить. И всё это она делает в абсолютно автоматическом режиме. Достаточно просто выбрать нужную программу. Сегодня мы разберемся как правильно выбрать мультиварку, чтобы она радовала Вас долгие годы.
На какие характеристики следует обращать внимание при выборе мультиварки?
Мощность
Больше мощности – быстрее готовится еда в мультиварке. Мощность подавляющих моделей мультиварок варьируется в диапазоне от 470 до 1400 Вт. Для семьи из двух человек оптимальная мощность в 470 Вт, для 3-4 – 650-700 Вт, если в вашей семье больше четырех человек, то лучше покупать мультиварку мощностью 1000-1400 Вт.
Объем мультиварки
Объем мультиварки – это объем чаши, в котором готовится пища. Объем варьируется от 2,5 до 6 литров. Для средней семьи оптимальным объемом будет считаться чаша объемом 4-4,5 литра.
Программы готовки
Бюджетные мультимарки имеют обычно 2 программы готовки, у мультиварок среднего ценового сегмента – 6 программ, у люксового сегмента – 10. Но, как показывает практика наших домохозяюшек, и с двумя программами готовки можно в мультиварках готовить настоящие кулинарные шедевры.
Таймер отсрочки старта.
Функция, на первый взгляд, не особо и нужная, но если вы целый день на работе «отскакали» и, придя домой, обнаруживаете уже готовый вкусный и горячий ужин, то это оказывается чертовски приятным и удобным. А всего-то для этого надо заложить в мультиварку ингредиенты своего будущего ужина и выставить на таймере отсрочки старта время начала готовки. Главное подгадать правильно время, чтобы не пришлось исполнять шаманские танцы, чтобы «горшочек» быстрее приготовил кашку.
Режим автоматического подогрева.
Если ваш начальник любит оставлять вас на сверхурочные работы, тогда вам просто не обойтись без режима автоматического подогрева, в котором мультиварка в течение 12 часов, а некоторые модели и все 24 часа, будут поддерживать готовую еду тёплой.
Уровень безопасности
В мультиварке должен присутствовать герметичный клапан, который предохранит ваши руки от ожога паром. Система мягкого выпуска паром автоматически снижает давление в чаше после приготовления пищи.
Электрический шнур
Электрический шнур может быть отсоединяющимся и не отсоединяющимся. Первый вариант предпочтителен для компактных кухонь, поскольку мультиварка с отсоединяющимся электрическим шнуром занимает меньше места.
Похожие статьи | |
Абсолютно весь фаст-фуд – это «мусорная» еда, которая не приносит ничего нашему организму кроме вреда. Это не так. По сути ... | |
Несколько лет подряд в России и Украине идёт кулинарное шоу «Адская кухня». Программа пользуется огромной популярностью — телезрители внимательно следят ... | |
Салат «Оливье» остается и по сей день, национальным салатом русской кухни. Поэтому я предлагаю еще один вариант, не менее оригинального ... |